22 года на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Как выбрать водосточную систему.

Как выбрать водосточную систему — советы специалистов. 
Компания «Альта-Профиль» производит два вида водосточных систем – «Стандарт» и «Элит». Отличаются они, главным образом, диаметрами труб и желобов. Это позволяет легко и без лишних затрат подобрать систему в соответствии с размерами и архитектурными особенностями здания.

Какие факторы нужно учитывать при выборе водосточных систем?
Производить расчет конфигурации водостока нужно еще на начальном этапе строительства дома или проведения фасадных ремонтных работ. Помните, что несвоевременная установка таких систем может привести к подмыванию и разрушению фундамента. К тому же следы, которые остаются от стекающей по стенам воды, могут быстро испортить внешний вид фасада здания.

Чтобы определиться с выбором водосточной системы, необходимо в первую очередь тщательно рассчитать площадь крыши. Зная эти данные, вы сможете подобрать оптимальный диаметр желобов и труб. Также следует учитывать:

-климатические особенности региона;

-особенности конструкции крыши;

-интенсивность атмосферных осадков;

-размеры самого здания.

Водосточные системы «Альта-Профиль» – идеальное решение для каждого дома
Если крыша вашего дома имеет классическую конструкцию, вы можете выбрать одну из водосточных систем – «Стандарт» или «Элит». Обратите внимание на диаметры желобов и труб:

115 мм диаметр желоба и 74 мм диаметр трубы – для систем «Стандарт»;

125 мм диаметр желоба и 95 мм диаметр трубы – для систем «Элит».

Соответственно, для небольших домов лучше подходят водосточные системы «Стандарт», в то время как большие здания требуют установки водостоков «Элит».

Однако многие новые дома отличаются сложной конструкцией крыши. Для таких объектов компания «Альта-Профиль» также подготовила оптимальное решение – возможность соединять с помощью специального переходника элементы из обеих линеек продукции. Таким простым способом можно создать водосточную систему, которая будет гармонично сочетаться с общим обликом здания.

Выбор водосточной системы в соответствии с климатическими условиями
Если в вашем регионе зимой выпадает большое количество снега, лучше выбрать систему «Элит». Толщина желобов из этой линейки составляет 1,6 мм, поэтому они выдерживают значительные нагрузки снежных масс. К тому же компания «Альта-Профиль» выпускает не только пластиковые, но и металлические крепежные элементы (кронштейн желоба, кронштейн-держатель, хомут трубы). Они дополнительно повышают надежность всей конструкции водосточной системы.

                                                                                   

                                                                                     Приглашаем Вас за покупками:
                                                                              г. Вологда, ул. Преображенского, д. 22Б.

                                                       По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам:
                                                                                                 +7 (8172) 522-341
                                                                                                 +7 (8172) 522-331

каталог , комплектующие к сайдингу , купить , Водостоки пластиковые Вологда , продажа , сайдинг в вологда , цена , сайдинг вологда , пластиковый водосток , виниловый сайдинг , стоимость
Комментарии к новости

Другие новости

Виниловый и акриловый сайдинг. Какой лучше?
Виниловый и акриловый сайдинг. Какой лучше?
Виниловый и акриловый сайдинг. Какой лучше?
Благодаря сочетанию полезных качеств, сайдинг пользуется большой популярностью при отделке фасадов. Облицовочные панели отличаются – простотой монтажа и легкостью в обслуживании, долговечностью и большой вариативностью выбора цветов.
При покупке сайдинга у многих людей возникает проблема с выбором материала. Чтобы таких сложностей не возникало, достаточно понимать преимущества и недостатки каждого варианта. Сегодня мы рассмотрим различия между виниловым и акриловым сайдингом.
Как можно догадаться по названиям, рассматриваемые виды сайдинга отличаются материалом изготовления. Виниловый сайдинг производят из высококачественного поливинилхлорида путем экструзии (продавливание вязкого расплава через формующее отверстие). При изготовлении акрилового сайдинга за основу берутся акриловые полимеры.
Оба варианта сайдинга схожи по своим свойствам. Они отличаются:
легкостью при уходе и монтаже;
долговечностью;
устойчивостью к воздействию разнообразных природных факторов – температуры, ультрафиолетового излучения, влаги, грибка и плесени;
отсутствием гнили и коррозии.
Но если оба варианта так хороши, как выбрать оптимальное решение для себя?
У акрилового сайдинга более высокие полезные характеристики устойчивости к температурным и иным природным воздействиям. Он, в отличие от винила, более стоек к воздействию УФ-лучей. Такое преимущество не является критичным, но оно сказывается на цене. Виниловый сайдинг обойдется дешевле.
Более высокая устойчивость к внешним воздействиям делает акриловый сайдинг более долговечным.
Какой же сайдинг выбрать? Если есть ограничения в финансах, выбор стоит остановить на виниловых моделях. Акриловый сайдинг более дорогой, но он долговечнее и устойчивее к воздействиям.
Если здание находится в местах с обилием солнца, предпочтение стоит отдать акрилу. В затененных местах подойдет винил.
Можно сочетать материалы при облицовке фасада. Солнечные стороны дома отделать акриловым сайдингом, а теневые – виниловым.
Независимо от материала при выборе сайдинга важно отдавать предпочтение проверенным производителям. В Вологде качественный сайдинг вы найдете у нас – в компании «Фэстен». Обращайтесь!
Гибка металла в Вологде
Гибка металла в Вологде
Гибка металла в Вологде
В профессиональной деятельности и в быту листовой металл в чистом виде не нужен. Требуются фасонные изделия, вроде карнизов, торцевых планок и иных заготовок. Чтобы придать листу такую форму, проводится гибка металла. Но этот процесс должен быть очень точным и аккуратным.
Где купить леса строительные в Вологде?
Где купить леса строительные в Вологде?
Где купить леса строительные в Вологде?
Ремонт и отделка зданий предполагают высотные работы. При небольших объемах можно заказать автовышку. Но если планируются большие масштабы, вам обязательно понадобятся строительные леса. Они представлены в виде сборной конструкции, позволяющей свободное перемещение на любом этаже объекта. Купить леса строительные предлагает компания «ФЭСТЕН».
Согласие на обработку персональных данных