21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Метизы и крепежные изделия

Без метизов и крепежей не обходится ни один ремонт и строительство. Эти изделия нужны в быту и в профессиональной деятельности. А потому они включают в себя самые разные наименования.

Что такое метизы и крепежи?

К метизам относятся любые изделия, изготовленные из металла. В частности, к метизам относятся различные инструменты и приспособления (топоры, ножницы, ручные пилы, и многое другое), а также продукция, с помощью которой соединяются разные материалы. Иными словами, в состав метизов включаются и крепежи, но только из металла.

К самим крепежам относятся детали, позволяющие скреплять между собой разные поверхности и материалы. Они создают многоразовые разъемные и постоянные жесткие соединения.

Виды метизов.

Они бывают бытового назначения – ножницы, лопаты, топоры, ножи и многое иное. А бывают и промышленные метизы, в частности, шурупы, болты, анкеры, проволока и изделия из нее, и другие комплектующие. Непосредственно крепежные метизы изготавливаются из стали, нержавейки, из алюминия и латуни.

Виды крепежной продукции.

Она делится на четыре основные группы:

1. строительный крепеж – наиболее обширная группа. В нее входят:

  • анкерные крепежи;

  • метрические изделия (с метрической резьбой);

  • такелажные крепежи (крюки, карабины, тросы, и многое другое);

  • дюбели;

  • шурупы и саморезы;

  • заклёпки;

  • специальный крепеж (для монтажа электропроводки, сантехники, и т.д.);

2. мебельный крепеж – он востребован при сборке мебели. И включает в себя шканты, шурупы, винты и иные подобные детали;

3. автомобильный крепеж – он необходим при соединении конструктивных частей автомобилей (клипсы, хомуты, болты, шпильки, и т.д.);

4. железнодорожный крепеж используется при строительстве и эксплуатации ж/д магистралей. К такому крепежу относится закладной болт, костыль путевой, противоугоны, и другие специфические изделия.

Как правило, железнодорожный крепеж изготавливается на литейных заводах. А вот другие виды крепежа и метизов есть у нас, в компании «Фэстен»! Мы продаем их оптом и в розницу. Обращайтесь!

 +7 (8172) 522-331

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
крепежные изделия вологда , крепежи , метизы
Комментарии к новости

Другие новости

Виды каркасных крепежей
Виды каркасных крепежей
Виды каркасных крепежей
Для удобства и надёжности сборки каркасных сооружений и конструкций сегодня повсеместно используется специальный крепеж. Его вариации подобраны таким образом, чтобы без проблем закреплять основные виды каркасных соединений. Такой крепеж позволяет просто и надёжно выполнять все соединения при сборке конструкций без лишних затрат ресурсов, времени и сил. Разберёмся, какие же основные виды каркасного крепежа применяются на практике.

Для соединения двух элементов применяется соединительный крепеж. Он включает многочисленные вариации соединительных пластин и крепежных углов.

Крепежные пластины применяются для выполнения стыковых соединений или сращивания двух элементов. Пластины отличаются по размерам – ширине, длине и толщине.

Для скрепления различных угловых соединений используются разнообразные типы уголков. В зависимости от необходимых параметров соединения углы могут быть следующих видов:

* Z-образные;
* асимметричные и равносторонние;
* «широкие»;
*...
Водостоки пластиковые Вологда
Водостоки пластиковые Вологда
Водостоки пластиковые Вологда
Без водостока нельзя! Эта конструкция защищает стены и фундамент здания от осадков, таяния снега. Но какой водосток выбрать? Многие домохозяева отдают предпочтение пластиковым водостокам – у них множество достоинств.
Согласие на обработку персональных данных