22 года на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул. Химиков, д. 10

Метизы и крепежные изделия

Без метизов и крепежей не обходится ни один ремонт и строительство. Эти изделия нужны в быту и в профессиональной деятельности. А потому они включают в себя самые разные наименования.

Что такое метизы и крепежи?

К метизам относятся любые изделия, изготовленные из металла. В частности, к метизам относятся различные инструменты и приспособления (топоры, ножницы, ручные пилы, и многое другое), а также продукция, с помощью которой соединяются разные материалы. Иными словами, в состав метизов включаются и крепежи, но только из металла.

К самим крепежам относятся детали, позволяющие скреплять между собой разные поверхности и материалы. Они создают многоразовые разъемные и постоянные жесткие соединения.

Виды метизов.

Они бывают бытового назначения – ножницы, лопаты, топоры, ножи и многое иное. А бывают и промышленные метизы, в частности, шурупы, болты, анкеры, проволока и изделия из нее, и другие комплектующие. Непосредственно крепежные метизы изготавливаются из стали, нержавейки, из алюминия и латуни.

Виды крепежной продукции.

Она делится на четыре основные группы:

1. строительный крепеж – наиболее обширная группа. В нее входят:

  • анкерные крепежи;

  • метрические изделия (с метрической резьбой);

  • такелажные крепежи (крюки, карабины, тросы, и многое другое);

  • дюбели;

  • шурупы и саморезы;

  • заклёпки;

  • специальный крепеж (для монтажа электропроводки, сантехники, и т.д.);

2. мебельный крепеж – он востребован при сборке мебели. И включает в себя шканты, шурупы, винты и иные подобные детали;

3. автомобильный крепеж – он необходим при соединении конструктивных частей автомобилей (клипсы, хомуты, болты, шпильки, и т.д.);

4. железнодорожный крепеж используется при строительстве и эксплуатации ж/д магистралей. К такому крепежу относится закладной болт, костыль путевой, противоугоны, и другие специфические изделия.

Как правило, железнодорожный крепеж изготавливается на литейных заводах. А вот другие виды крепежа и метизов есть у нас, в компании «Фэстен»! Мы продаем их оптом и в розницу. Обращайтесь!

 +7 (8172) 522-331

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
метизы , крепежи , крепежные изделия вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Вышки, леса, лестницы на заказ
Вышки, леса, лестницы на заказ
Вышки, леса, лестницы на заказ
Ремонтные работы на высоте требуют надежной опоры. В этом качестве отлично подойдут вышки, леса, лестницы, на заказ которые можно купить в магазине инструментов.
Ручной инструмент в Вологде
Ручной инструмент в Вологде
Ручной инструмент в Вологде
Как бы не совершенствовались современные технологии, ручной инструмент всегда останется актуален. Иногда только благодаря ему можно провести аккуратную ровную строительную или ремонтную работу. Ручные инструменты в Вологде востребованы не меньше, чем автоматизированные, они покупаются не только частными лицами, но и крупнейшими строительными предприятиями. Наша компания приглашает всех любителей ручного труда за ручными инструментами в Вологде.
Сайдинг в Вологде
Сайдинг в Вологде
Сайдинг в Вологде
Компания «ФЭСТЕН» предлагаем вам большой выбор сайдинга по доступной стоимости.
Согласие на обработку персональных данных