21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Фасонные элементы для кровли и фасадов

Во время монтажа панелей на кровле и фасаде обычно большое количество участков (углов, стыков и т. д.) остается не закрытыми. Эти места уязвимы к воздействию атмосферных осадков. К тому же такое оформление выглядит некрасиво.

Решается проблема путем использования фасонных (доборных) элементов. Они позволяют добиться привлекательного и завершенного внешнего вида фасадам и кровле.

При укладке кровельных листов всегда остаются открытые участки – стыки, кромки, края и т. д. Их количество варьируется в зависимости от конфигурации кровли, используемых материалов и умений мастера.

К фасонным элементам для кровли относятся:

  1. Планка конька плоского. Самым уязвимым местом крыши, при закрытии ее кровельными листами, является соединение скатов в верхней части, так называемый конек. Надежную защиту от осадков и коррозии обеспечивает специальная планка конька. Этот элемент, выполненный в виде угла, накладывается на смежные листы, примыкающие к коньку, и фиксируется, обеспечивая надежную защиту этому уязвимому участку кровли.
  2. Заглушка конька. Завершающий элемент конька кровли. Устанавливается по краям коньковых планок.
  3. Торцовые ветровые планки. На нижних краях скатов кровли, в местах стыковки с фасадом, часто возникает проблема незащищенных участков. Через них под фасадные панели попадает влага, на чердак задувается ветер. Для решения этой проблемы используется специальные торцовые ветровые планки.
  4. Карнизные планки (капельники).
  5. Планки примыкания. Закрывают места соединения кровельных листов.
  6. Ендовые планки. Закрывают участки, образующиеся в местах нижних стыков двух скатов.
  7. Планки снегозадержания.
  8. Планка парапета.

При обшивке стен здания, уязвимых участков, которые остаются не защищенными стандартными панелями, образуется не меньше, чем во время работ с кровлей.

К фасонным элементам для фасада относятся следующие планки:

  1. Начальная.
  2. Завершающая.
  3. Стыковочная.
  4. Декоративная.
  5. Кассетная, верхняя.
  6. Угловая.
  7. Z-образная.
  8. Оконная.
  9. Цокольная.

Качество фасонных деталей в первую очередь определяется материалами изготовления. От этого зависит устойчивость к различным видам воздействий (осадки, механические удары и т. д.). Кровельные и фасадные доборные элементы изготавливаются из многослойного пластика, полиэстера или листовой холоднокатаной оцинкованной стали с полимерным защитным покрытием.

При монтаже кровли и фасадов фасонные элементы – вещь обязательная и необходимая. В Вологде большой ассортимент фасонных элементов представлен в компании «Фэстен». Обращайтесь!

Мы продаем фасонные изделия для кровли и водосточных систем, как стандартные, так и по вашим размерам. Изделия отличаются не только точной геометрией, но и привлекательным внешним видом.  Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно НА САЙТЕ.  Мы также готовы ответить на ваши вопросы и рассчитать стоимость заказа по телефону в Вологде: +7 (8172) 522-331522-341.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
фасонные элементы , в вологде , купить , Фасонные изделия заказать , фасонные изделия в вологде , фасонные соединения
Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать водосточную систему.
Как выбрать водосточную систему.
Как выбрать водосточную систему.
Как выбрать водосточную систему — советы специалистов.
Компания «Альта-Профиль» производит два вида водосточных систем – «Стандарт» и «Элит».
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Чтобы обшивка фасада здания сайдингом была целостной, полноценной и завершённой, необходимо использовать различные доборные элементы. Ассортимент наименований таких изделий достаточно велик. Каждый элемент выполняет свою конкретную функцию, поэтому важно знать их назначение и особенности. Для придания фасадным доборным элементам повышенных характеристик прочности и долговечности рекомендуется использовать модели из металла. Разберёмся, какие металлические доборные планки доступны на рынке строительных материалов сегодня, в чём их преимущества.

Под доборными элементами для фасадов понимаются специальные изделия, которые крепятся в местах примыкания, на углах, откосах и других участках обшивки для придания системе панелей целостного вида и дополнительной надежности.

К доборным элементам фасадов относятся следующие наименования:

1. Стартовая планка – служит для фиксации первой панели сайдинга, крепится к нижней части стены или цоколя.
2. Финишная планка – призвана для удер...
Сайдинг «Альта-профиль»
Сайдинг «Альта-профиль»
Сайдинг «Альта-профиль»
Сайдинг – один из самых популярных облицовочных материалов. Он востребован при наружной отделке любых зданий. Но нужно знать, какой сайдинг покупать.
Согласие на обработку персональных данных