22 года на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Фасонные элементы для кровли и фасадов

Во время монтажа панелей на кровле и фасаде обычно большое количество участков (углов, стыков и т. д.) остается не закрытыми. Эти места уязвимы к воздействию атмосферных осадков. К тому же такое оформление выглядит некрасиво.

Решается проблема путем использования фасонных (доборных) элементов. Они позволяют добиться привлекательного и завершенного внешнего вида фасадам и кровле.

При укладке кровельных листов всегда остаются открытые участки – стыки, кромки, края и т. д. Их количество варьируется в зависимости от конфигурации кровли, используемых материалов и умений мастера.

К фасонным элементам для кровли относятся:

  1. Планка конька плоского. Самым уязвимым местом крыши, при закрытии ее кровельными листами, является соединение скатов в верхней части, так называемый конек. Надежную защиту от осадков и коррозии обеспечивает специальная планка конька. Этот элемент, выполненный в виде угла, накладывается на смежные листы, примыкающие к коньку, и фиксируется, обеспечивая надежную защиту этому уязвимому участку кровли.
  2. Заглушка конька. Завершающий элемент конька кровли. Устанавливается по краям коньковых планок.
  3. Торцовые ветровые планки. На нижних краях скатов кровли, в местах стыковки с фасадом, часто возникает проблема незащищенных участков. Через них под фасадные панели попадает влага, на чердак задувается ветер. Для решения этой проблемы используется специальные торцовые ветровые планки.
  4. Карнизные планки (капельники).
  5. Планки примыкания. Закрывают места соединения кровельных листов.
  6. Ендовые планки. Закрывают участки, образующиеся в местах нижних стыков двух скатов.
  7. Планки снегозадержания.
  8. Планка парапета.

При обшивке стен здания, уязвимых участков, которые остаются не защищенными стандартными панелями, образуется не меньше, чем во время работ с кровлей.

К фасонным элементам для фасада относятся следующие планки:

  1. Начальная.
  2. Завершающая.
  3. Стыковочная.
  4. Декоративная.
  5. Кассетная, верхняя.
  6. Угловая.
  7. Z-образная.
  8. Оконная.
  9. Цокольная.

Качество фасонных деталей в первую очередь определяется материалами изготовления. От этого зависит устойчивость к различным видам воздействий (осадки, механические удары и т. д.). Кровельные и фасадные доборные элементы изготавливаются из многослойного пластика, полиэстера или листовой холоднокатаной оцинкованной стали с полимерным защитным покрытием.

При монтаже кровли и фасадов фасонные элементы – вещь обязательная и необходимая. В Вологде большой ассортимент фасонных элементов представлен в компании «Фэстен». Обращайтесь!

Мы продаем фасонные изделия для кровли и водосточных систем, как стандартные, так и по вашим размерам. Изделия отличаются не только точной геометрией, но и привлекательным внешним видом.  Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно НА САЙТЕ.  Мы также готовы ответить на ваши вопросы и рассчитать стоимость заказа по телефону в Вологде: +7 (8172) 522-331522-341.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
фасонные элементы , в вологде , купить , Фасонные изделия заказать , фасонные изделия в вологде , фасонные соединения
Комментарии к новости

Другие новости

Гибка металла – её виды и преимущества
Гибка металла – её виды и преимущества
Гибка металла – её виды и преимущества
Среди различных вариантов обработки металла отдельное место занимает гибка. Без нее было бы невозможно получить многие востребованные детали. Она позволяет придать изделию или его части изгиб под необходимым углом без изменения структуры металла. Гибка является эффективной альтернативой сварке и штамповке. Изделию придаётся необходимая форма путём создания давления в определённой точке, что приводит к растяжению или сжатию. В некоторых случаях предварительно применяется термическая обработка деталей.
Выбираем жидкие гвозди для керамической плитки
Выбираем жидкие гвозди для керамической плитки
Выбираем жидкие гвозди для керамической плитки
Жидкие гвозди появились на строительных рынках России в 90-х годах и быстро набрали популярность среди строителей, ремонтников и простых граждан, затеявших «обновить» свое жилище.

По сути это – строительный клей широкого применения, в составе которого:

- синтетический каучук;

- полимерные добавки;

- особо эластичный сорт техасской глины.

Строительные супермаркеты предлагают огромный выбор жидких гвоздей для склеивания таких материалов как стекло, древесина, металл, кирпич, пластик и др., а также для работы с керамической плиткой.

Как выбрать жидкие гвозди для керамической плитки?

Такой клей, к сожалению, материал дорогостоящий и для укладки керамической плитки его используют не так часто. Однако, если выбор пал на такой способ крепежа, вот на что нужно обратить внимание при выборе:

- Основа. Как правило, в магазине вы встретите два варианта: на синтетической и водной основе. Клей на водной основе не имеет резкого запаха и не токсичен, но при этом уступает в...
Альта-профиль – история бренда
Альта-профиль – история бренда
Альта-профиль – история бренда
Сегодня «Альта-профиль» – крупнейший в России производитель отделочных материалов из полимеров с ассортиментом, включающим 3 десятка коллекций и 150 видов продукции. Такой успех не был достигнут единомоментно. Он стал возможен благодаря 20-летнему планомерному развитию компании.
Свою первую линию по выпуску вагонки из поливинилхлорида молодая компания запускает в 1999 году. Уже за первые 12 месяцев работы производство вагонки удалось увеличить на 300%. Такой успех позволяет предприятию закупить современное польское оборудование и запустить вторую производственную линию по выпуску винилового сайдинга.
Уже в 2001 году, благодаря закупке дополнительного австрийского оборудования, мощности по производству сайдинга увеличились на 200%. В этом же году «Альта-профиль» запускает линии по выпуску подоконников и пластиковых панелей.
2004 год стал отправной точкой выхода компании на международный рынок – представительство открывается в Украине. В 2005 году в компании запущена линия по выпуску цокольного сайдинга.
Два года успешной работы в Украине позволило компании запустить в стране собственное производство. Параллельно вводится в эксплуатацию новый современный завод.
В 2009 году запущена линия по производству водосточных систем. Через год в производственный процесс внедрены акрилаты (ASA), позволяющие выпускать продукцию в 10 абсолютно светостойких цветовых решениях.
На 2014 год ассортимент выпускаемой продукции дополняется дренажными системами, декоративными уличными покрытиями, системами крепления фасадов. Через год запущено производство морозостойкого сайдинга, существенно расширена цветовая гамма виниловых и акриловых наименований продукции.
В 2016 году производственная линейка дополнена 3 новыми коллекциями фасадных панелей. Компании также удалось наладить выпуск вспененного сайдинга.
Внедрение уникальной системы отделки углов для любых форм фасадных материалов пришлось на 2017 год. Ещё через год стартовал выпуск фасадных панелей в цветовых решениях с эффектом 3D.
В 2019 году «Альта-профиль» запускает выпуск сайдинга с текстурой камня. Компания начинает осваивать производство напольных покрытий – в продажу поступает виниловый ламинат.
На 2020 год продукция компании продаётся в 176 населённых пунктах России. В стране работает 328 дилерских центров и торговых точек. В Вологде и Череповце официальным представителем «Альта-профиль» является компании «Фэстен».
Согласие на обработку персональных данных