21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Фасонные элементы для кровли и фасадов

Во время монтажа панелей на кровле и фасаде обычно большое количество участков (углов, стыков и т. д.) остается не закрытыми. Эти места уязвимы к воздействию атмосферных осадков. К тому же такое оформление выглядит некрасиво.

Решается проблема путем использования фасонных (доборных) элементов. Они позволяют добиться привлекательного и завершенного внешнего вида фасадам и кровле.

При укладке кровельных листов всегда остаются открытые участки – стыки, кромки, края и т. д. Их количество варьируется в зависимости от конфигурации кровли, используемых материалов и умений мастера.

К фасонным элементам для кровли относятся:

  1. Планка конька плоского. Самым уязвимым местом крыши, при закрытии ее кровельными листами, является соединение скатов в верхней части, так называемый конек. Надежную защиту от осадков и коррозии обеспечивает специальная планка конька. Этот элемент, выполненный в виде угла, накладывается на смежные листы, примыкающие к коньку, и фиксируется, обеспечивая надежную защиту этому уязвимому участку кровли.
  2. Заглушка конька. Завершающий элемент конька кровли. Устанавливается по краям коньковых планок.
  3. Торцовые ветровые планки. На нижних краях скатов кровли, в местах стыковки с фасадом, часто возникает проблема незащищенных участков. Через них под фасадные панели попадает влага, на чердак задувается ветер. Для решения этой проблемы используется специальные торцовые ветровые планки.
  4. Карнизные планки (капельники).
  5. Планки примыкания. Закрывают места соединения кровельных листов.
  6. Ендовые планки. Закрывают участки, образующиеся в местах нижних стыков двух скатов.
  7. Планки снегозадержания.
  8. Планка парапета.

При обшивке стен здания, уязвимых участков, которые остаются не защищенными стандартными панелями, образуется не меньше, чем во время работ с кровлей.

К фасонным элементам для фасада относятся следующие планки:

  1. Начальная.
  2. Завершающая.
  3. Стыковочная.
  4. Декоративная.
  5. Кассетная, верхняя.
  6. Угловая.
  7. Z-образная.
  8. Оконная.
  9. Цокольная.

Качество фасонных деталей в первую очередь определяется материалами изготовления. От этого зависит устойчивость к различным видам воздействий (осадки, механические удары и т. д.). Кровельные и фасадные доборные элементы изготавливаются из многослойного пластика, полиэстера или листовой холоднокатаной оцинкованной стали с полимерным защитным покрытием.

При монтаже кровли и фасадов фасонные элементы – вещь обязательная и необходимая. В Вологде большой ассортимент фасонных элементов представлен в компании «Фэстен». Обращайтесь!

Мы продаем фасонные изделия для кровли и водосточных систем, как стандартные, так и по вашим размерам. Изделия отличаются не только точной геометрией, но и привлекательным внешним видом.  Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно НА САЙТЕ.  Мы также готовы ответить на ваши вопросы и рассчитать стоимость заказа по телефону в Вологде: +7 (8172) 522-331522-341.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
фасонные соединения , фасонные изделия в вологде , Фасонные изделия заказать , купить , в вологде , фасонные элементы
Комментарии к новости

Другие новости

Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы – это металлические изделия, которые применяют для защиты и маскировки стыков и отверстий, образующихся при кровле и отделке фасада здания. А также они используются как соединительные детали водопроводных систем.
Без них невозможно обойтись при строительстве любого жилого сооружения, так как эти элементы выполняют очень важные задачи.

Фасонные элементы для трубопроводов.
Фасонные элементы являются важнейшей частью при проектировании систем водоснабжения и канализации, поскольку именно благодаря большой разновидности этих изделий, можно создать разветвленную и эффективную конструкцию трубопровода. Все фасонные изделия данного типа делят на несколько основных групп, в зависимости от задач, например:

1) Тройники.
Используются для соединения труб под разными углами.
2) Муфты.
Служат для закрепления между собой труб разного диаметра.
3) Заглушки.
Используются в случаях, когда требуется отключить тот или иной участок теплопровода, а также для герметизации торцо...
Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
При наружной отделке домов сегодня активно применяется сайдинг. Многие производители стандартный сайдинг дополняют линиями специализированных фасадных панелей. Они отличаются качественным исполнением и улучшенными характеристиками. Среди положительных параметров таких панелей специалисты выделяют повышенную прочность и влагостойкость. По исполнению изделия имитируют кирпичную кладку различных цветов и фактур, дикий и граненый камень. Такой внешний вид панелей позволяет без лишних трат денег и сил украсить цоколь, весь фасад или его часть. Возможности комбинирования фасадных панелей и сайдинга при отделке дома открывают неограниченные возможности создания необычных дизайнерских решений.
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Для обустройства крыши важно грамотно выбрать кровельные материалы. Это непростая задача, учитывая разнообразие предложений. Поможет с выбором знание видов и ключевых характеристик кровельных материалов. Об этом и пойдет речь ниже.
Согласие на обработку персональных данных