21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Как выбрать крепеж для каркасного дома

Известно, что главными преимуществами каркасных домов являются следующие факторы – ценовая доступность, скорость возведения и комфорт. Но, несмотря на все эти достоинства, никто не отменял важности факторов прочности и долговечности. А эти показатели обеспечиваются только при использовании соответствующего крепежа. Разберёмся, как грамотно выбрать крепеж для каркасного дома.

Так как в каркасных строениях основная нагрузка узловых соединений идёт на срез, а не на растяжение, основным средством крепежа являются гвозди. От использования саморезов стоит воздержаться, они не обеспечат необходимой степени прочности связки узлов. Характеристики гвоздей зависят от параметров брусьев, досок и других элементов.

В обычных условиях для работ с каркасным домом подойдут обычные гладкие гвозди. Но если нужно усилить сцепление всегда можно воспользоваться винтовыми или ершовыми аналогами. Такие гвозди отлично подойдут для пола – их трудно расшатать.

Саморезы в качестве средства крепления придутся ко двору при внутренней (гипсокартон) и внешней (металлочерепица, сайдинг) обшивке.

крепеж для каркасного дома   крепеж для каркасного дома   каркасный дом

В каркасных домах крепеж неизбежно будет взаимодействовать с влагой, поэтому саморезы и гвозди стоит выбирать оцинкованные.

Для удобства работы и повышения её качества при возведении каркасных домов с гвоздями и саморезами дополнительно используются всевозможные крепежные пластины – углы, держатели и опоры. Этот металлический крепеж, фиксируясь к балкам и брусу с помощью гвоздей или саморезов, обеспечивает более крепкую и прочную связку отдельных элементов каркасного дома. Крепежные пластины, уголки, держатели и опоры представлены в широком видовом ассортименте. Такое разнообразие типового крепежа позволяет без проблем соединять блоки, обеспечивая прочность при нагрузках на растяжение.

Выбор наименований крепежа обычно осуществляется на этапе проектирования, когда определяется количество и типы соединений. Под каждое соединение подбирается конкретный вид крепежа.

В Вологде подобрать и приобрести весь необходимый крепеж для каркасного дома можно у нас – в компании «Фэстен». Обращайтесь!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш комментарий
Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать водосточную систему.
Как выбрать водосточную систему.
Как выбрать водосточную систему.
Как выбрать водосточную систему — советы специалистов.
Компания «Альта-Профиль» производит два вида водосточных систем – «Стандарт» и «Элит».
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Чтобы обшивка фасада здания сайдингом была целостной, полноценной и завершённой, необходимо использовать различные доборные элементы. Ассортимент наименований таких изделий достаточно велик. Каждый элемент выполняет свою конкретную функцию, поэтому важно знать их назначение и особенности. Для придания фасадным доборным элементам повышенных характеристик прочности и долговечности рекомендуется использовать модели из металла. Разберёмся, какие металлические доборные планки доступны на рынке строительных материалов сегодня, в чём их преимущества.

Под доборными элементами для фасадов понимаются специальные изделия, которые крепятся в местах примыкания, на углах, откосах и других участках обшивки для придания системе панелей целостного вида и дополнительной надежности.

К доборным элементам фасадов относятся следующие наименования:

1. Стартовая планка – служит для фиксации первой панели сайдинга, крепится к нижней части стены или цоколя.
2. Финишная планка – призвана для удер...
Сайдинг «Альта-профиль»
Сайдинг «Альта-профиль»
Сайдинг «Альта-профиль»
Сайдинг – один из самых популярных облицовочных материалов. Он востребован при наружной отделке любых зданий. Но нужно знать, какой сайдинг покупать.
Согласие на обработку персональных данных