21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Как выбрать крепеж для каркасного дома

Известно, что главными преимуществами каркасных домов являются следующие факторы – ценовая доступность, скорость возведения и комфорт. Но, несмотря на все эти достоинства, никто не отменял важности факторов прочности и долговечности. А эти показатели обеспечиваются только при использовании соответствующего крепежа. Разберёмся, как грамотно выбрать крепеж для каркасного дома.

Так как в каркасных строениях основная нагрузка узловых соединений идёт на срез, а не на растяжение, основным средством крепежа являются гвозди. От использования саморезов стоит воздержаться, они не обеспечат необходимой степени прочности связки узлов. Характеристики гвоздей зависят от параметров брусьев, досок и других элементов.

В обычных условиях для работ с каркасным домом подойдут обычные гладкие гвозди. Но если нужно усилить сцепление всегда можно воспользоваться винтовыми или ершовыми аналогами. Такие гвозди отлично подойдут для пола – их трудно расшатать.

Саморезы в качестве средства крепления придутся ко двору при внутренней (гипсокартон) и внешней (металлочерепица, сайдинг) обшивке.

крепеж для каркасного дома   крепеж для каркасного дома   каркасный дом

В каркасных домах крепеж неизбежно будет взаимодействовать с влагой, поэтому саморезы и гвозди стоит выбирать оцинкованные.

Для удобства работы и повышения её качества при возведении каркасных домов с гвоздями и саморезами дополнительно используются всевозможные крепежные пластины – углы, держатели и опоры. Этот металлический крепеж, фиксируясь к балкам и брусу с помощью гвоздей или саморезов, обеспечивает более крепкую и прочную связку отдельных элементов каркасного дома. Крепежные пластины, уголки, держатели и опоры представлены в широком видовом ассортименте. Такое разнообразие типового крепежа позволяет без проблем соединять блоки, обеспечивая прочность при нагрузках на растяжение.

Выбор наименований крепежа обычно осуществляется на этапе проектирования, когда определяется количество и типы соединений. Под каждое соединение подбирается конкретный вид крепежа.

В Вологде подобрать и приобрести весь необходимый крепеж для каркасного дома можно у нас – в компании «Фэстен». Обращайтесь!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш комментарий
Комментарии к новости

Другие новости

Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы – это металлические изделия, которые применяют для защиты и маскировки стыков и отверстий, образующихся при кровле и отделке фасада здания. А также они используются как соединительные детали водопроводных систем.
Без них невозможно обойтись при строительстве любого жилого сооружения, так как эти элементы выполняют очень важные задачи.

Фасонные элементы для трубопроводов.
Фасонные элементы являются важнейшей частью при проектировании систем водоснабжения и канализации, поскольку именно благодаря большой разновидности этих изделий, можно создать разветвленную и эффективную конструкцию трубопровода. Все фасонные изделия данного типа делят на несколько основных групп, в зависимости от задач, например:

1) Тройники.
Используются для соединения труб под разными углами.
2) Муфты.
Служат для закрепления между собой труб разного диаметра.
3) Заглушки.
Используются в случаях, когда требуется отключить тот или иной участок теплопровода, а также для герметизации торцо...
Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
При наружной отделке домов сегодня активно применяется сайдинг. Многие производители стандартный сайдинг дополняют линиями специализированных фасадных панелей. Они отличаются качественным исполнением и улучшенными характеристиками. Среди положительных параметров таких панелей специалисты выделяют повышенную прочность и влагостойкость. По исполнению изделия имитируют кирпичную кладку различных цветов и фактур, дикий и граненый камень. Такой внешний вид панелей позволяет без лишних трат денег и сил украсить цоколь, весь фасад или его часть. Возможности комбинирования фасадных панелей и сайдинга при отделке дома открывают неограниченные возможности создания необычных дизайнерских решений.
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Для обустройства крыши важно грамотно выбрать кровельные материалы. Это непростая задача, учитывая разнообразие предложений. Поможет с выбором знание видов и ключевых характеристик кровельных материалов. Об этом и пойдет речь ниже.
Согласие на обработку персональных данных