22 года на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул. Химиков, д. 10

Металлические доборные элементы для фасада

Чтобы обшивка фасада здания сайдингом была целостной, полноценной и завершённой, необходимо использовать различные доборные элементы. Ассортимент наименований таких изделий достаточно велик. Каждый элемент выполняет свою конкретную функцию, поэтому важно знать их назначение и особенности. Для придания фасадным доборным элементам повышенных характеристик прочности и долговечности рекомендуется использовать модели из металла. Разберёмся, какие металлические доборные планки доступны на рынке строительных материалов сегодня, в чём их преимущества.

Под доборными элементами для фасадов понимаются специальные изделия, которые крепятся в местах примыкания, на углах, откосах и других участках обшивки для придания системе панелей целостного вида и дополнительной надежности.

доборный элемент доборный элемент доборный элемент

К доборным элементам фасадов относятся следующие наименования:

  1. Стартовая планка – служит для фиксации первой панели сайдинга, крепится к нижней части стены или цоколя.
  2. Финишная планка – призвана для удержания верхнего края завершающей панели, фиксируется сверху, под карнизом.
  3. Соединительная планка – надёжно закрывает стыки ламелей.
  4. Наружный угол – предназначены для оформления наружных углов, соединяя на таких участках панели.
  5. Внутренний угол – соединяют панели во внутренних углах, могут использоваться для закрытия стыков карнизных свесов.
  6. Навесная планка – обеспечивает защиту от попадания воды и пыли в швы над оконным проёмом или на участке соприкосновения обшивки с цокольным выступом.
  7. Приоконный планка – закрывает оконные и дверные проёмы.
  8. Откосы – элементы для закрытия угловых участков откосов.
  9. J-профиль – универсальная деталь для закрытия торцевых частей сайдинга, может использоваться в качестве финишной планки.

Доборные элементы для фасада должны сочетаться по размерам, цвету и текстуре с используемыми при обшивке панелями. Этот нюанс нужно обязательно учитывать во время выбора. Рекомендуется покупать систему, включающую панели и доборные элементы, от одного производителя.

В Вологде металлические доборные элементы для фасада можно приобрести в нашем магазине строительных материалов «Фэстен». Обращайтесь!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш комментарий
Комментарии к новости

Другие новости

Вышки, леса, лестницы на заказ
Вышки, леса, лестницы на заказ
Вышки, леса, лестницы на заказ
Ремонтные работы на высоте требуют надежной опоры. В этом качестве отлично подойдут вышки, леса, лестницы, на заказ которые можно купить в магазине инструментов.
Ручной инструмент в Вологде
Ручной инструмент в Вологде
Ручной инструмент в Вологде
Как бы не совершенствовались современные технологии, ручной инструмент всегда останется актуален. Иногда только благодаря ему можно провести аккуратную ровную строительную или ремонтную работу. Ручные инструменты в Вологде востребованы не меньше, чем автоматизированные, они покупаются не только частными лицами, но и крупнейшими строительными предприятиями. Наша компания приглашает всех любителей ручного труда за ручными инструментами в Вологде.
Сайдинг в Вологде
Сайдинг в Вологде
Сайдинг в Вологде
Компания «ФЭСТЕН» предлагаем вам большой выбор сайдинга по доступной стоимости.
Согласие на обработку персональных данных