22 года на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул. Химиков, д. 10

Перфорированный крепеж для деревянных конструкций

Для достижения необходимых характеристик скрепления при создании всевозможных деревянных конструкций использования стандартного крепежа (гвозди, саморезы) не всегда достаточно. В ряде случаев требуется более устойчивый, надёжный и удобный способ закрепления. И здесь на выручку приходит перфорированный крепеж.

крепеж крепеж крепеж

Что собой представляет этот вид расходных материалов в строительстве? Какие его виды используются сегодня при создании деревянных конструкций? Рассмотрим эту тему детальнее.

Перфорированный крепеж – это металлические пластины различной формы и конфигурации с отверстиями для скрепления древесины саморезами или гвоздями. Форма и конфигурация изделий может быть самой разнообразной – от простой плоской пластинки с отверстиями до сложносоставных изделий с несколькими перфорированными гранями для скрепления сразу нескольких элементов.

Для достижения необходимых характеристик прочности и устойчивости перфорированный крепеж изготавливается из высокоуглеродистой стали, покрытой слоем цинка для дополнительной защиты от коррозии. Стандартная толщина металлических пластин – 2–2,5 мм.

Сфера применения перфорированного крепежа достаточно широкая. Рассматриваемые изделия пригодятся везде, где нужно надёжно скреплять несколько деревянных элементов. Часто такой крепеж используется и при работе с другими видами материалов (металл, пластик и т. д.).

Области массового применения перфорированного крепежа:

  • строительство каркасных домов, зданий из бруса;
  • производство мебели;
  • скрепление гипсокартона;
  • монтаж вентиляционных систем;
  • закрепление всевозможных фасадных изделий.

Сегодня в работах с деревянными изделиями используется огромное количество видом и типов перфорированного крепежа. К наиболее востребованным видам относятся следующие изделия:

  1. Пластины – для соединения элементов в одной плоскости.
  2. Уголки – для создания соединений под углом. Для повышения характеристик прочности некоторые модели уголков дополняется ребрами жесткости.
  3. Опоры для балок – крепеж, используемый при строительстве кровельных систем.
  4. Скользящая опора для кровли – используется для фиксации стропил, чтобы не возникли перекосы при усадке.
  5. Лента – эффективный усиливающий материал.

Все виды изделий сильно различаются по размерам, диаметру и количеству отверстий.

Перфорированный крепеж – незаменимый материал при работе с деревянными конструкциями. В Вологде весь спектр метизов с перфорацией для работы с древесиной представлен у нас – в компании «Фэстен». Мы предлагаем большой ассортимент по выгодным ценам! Дополнительная информация по телефону: +7 (8172)522-331522-341.

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Вышки, леса, лестницы на заказ
Вышки, леса, лестницы на заказ
Вышки, леса, лестницы на заказ
Ремонтные работы на высоте требуют надежной опоры. В этом качестве отлично подойдут вышки, леса, лестницы, на заказ которые можно купить в магазине инструментов.
Ручной инструмент в Вологде
Ручной инструмент в Вологде
Ручной инструмент в Вологде
Как бы не совершенствовались современные технологии, ручной инструмент всегда останется актуален. Иногда только благодаря ему можно провести аккуратную ровную строительную или ремонтную работу. Ручные инструменты в Вологде востребованы не меньше, чем автоматизированные, они покупаются не только частными лицами, но и крупнейшими строительными предприятиями. Наша компания приглашает всех любителей ручного труда за ручными инструментами в Вологде.
Сайдинг в Вологде
Сайдинг в Вологде
Сайдинг в Вологде
Компания «ФЭСТЕН» предлагаем вам большой выбор сайдинга по доступной стоимости.
Согласие на обработку персональных данных