21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Виды каркасных крепежей

Для удобства и надёжности сборки каркасных сооружений и конструкций сегодня повсеместно используется специальный крепеж. Его вариации подобраны таким образом, чтобы без проблем закреплять основные виды каркасных соединений. Такой крепеж позволяет просто и надёжно выполнять все соединения при сборке конструкций без лишних затрат ресурсов, времени и сил. Разберёмся, какие же основные виды каркасного крепежа применяются на практике.

крепеж крепеж каркасный крепеж

 

Для соединения двух элементов применяется соединительный крепеж. Он включает многочисленные вариации соединительных пластин и крепежных углов.

Крепежные пластины применяются для выполнения стыковых соединений или сращивания двух элементов. Пластины отличаются по размерам – ширине, длине и толщине.

Для скрепления различных угловых соединений используются разнообразные типы уголков. В зависимости от необходимых параметров соединения углы могут быть следующих видов:

  • Z-образные;
  • асимметричные и равносторонние;
  • «широкие»;
  • скользящие;
  • усиленные.

Отдельного внимания заслуживают держатели и опоры балки (бруса). Эти виды каркасного крепежа обеспечивают надёжность различных угловых соединений, находящихся под большой нагрузкой на растяжение. Держатели и опоры отлично решают задачи фиксации элементов при обустройстве перекрытий (пол или чердак).

Для установки стоек или колонн используется специальный вид крепежа – башмаки. Они устанавливаются в бетонном фундаменте с последующим закреплением несущей колонны или балки.

Соединение трёх и более элементов удобно производить с использованием коннекторов. Этот крепёж представляет собой пластины, на которых отштампованы ряды гвоздей или шипов. При наложении коннекторов с двух сторон на несколько соединённых деталей гвозди впиваются в поверхность всех элементов, обеспечивая надёжное закрепление.

Преимущества каркасного крепежа заключается в его высокой вариативности. Эта вариативность позволяет при формировании любых каркасов подбирать оптимальный комплект крепежных деталей, отвечающих требованиям по прочности и конфигурации. Каркасный крепеж даёт возможность выполнять закрепление соединений без всевозможных врезок, т. к. последние негативно влияют на прочность самих каркасных элементов.

 

В Вологде каркасный крепеж в нужной комплектации можно подобрать и приобрести в компании «Фэстен». Обращайтесь (8172)522-331!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
каркасные стены крепеж , крепеж вологда , магазин крепежа , металлический крепеж , продажа , купить крепеж , крепеж для каркасного дома
Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать водосточную систему.
Как выбрать водосточную систему.
Как выбрать водосточную систему.
Как выбрать водосточную систему — советы специалистов.
Компания «Альта-Профиль» производит два вида водосточных систем – «Стандарт» и «Элит».
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Чтобы обшивка фасада здания сайдингом была целостной, полноценной и завершённой, необходимо использовать различные доборные элементы. Ассортимент наименований таких изделий достаточно велик. Каждый элемент выполняет свою конкретную функцию, поэтому важно знать их назначение и особенности. Для придания фасадным доборным элементам повышенных характеристик прочности и долговечности рекомендуется использовать модели из металла. Разберёмся, какие металлические доборные планки доступны на рынке строительных материалов сегодня, в чём их преимущества.

Под доборными элементами для фасадов понимаются специальные изделия, которые крепятся в местах примыкания, на углах, откосах и других участках обшивки для придания системе панелей целостного вида и дополнительной надежности.

К доборным элементам фасадов относятся следующие наименования:

1. Стартовая планка – служит для фиксации первой панели сайдинга, крепится к нижней части стены или цоколя.
2. Финишная планка – призвана для удер...
Сайдинг «Альта-профиль»
Сайдинг «Альта-профиль»
Сайдинг «Альта-профиль»
Сайдинг – один из самых популярных облицовочных материалов. Он востребован при наружной отделке любых зданий. Но нужно знать, какой сайдинг покупать.
Согласие на обработку персональных данных