21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?

Фасонные элементы – это металлические изделия, которые применяют для защиты и маскировки стыков и отверстий, образующихся при кровле и отделке фасада здания. А также они используются как соединительные детали водопроводных систем.
Без них невозможно обойтись при строительстве любого жилого сооружения, так как эти элементы выполняют очень важные задачи.

фасонные элементы фасонные элементы фасонные элементы

Фасонные элементы для трубопроводов.
Фасонные элементы являются важнейшей частью при проектировании систем водоснабжения и канализации, поскольку именно благодаря большой разновидности этих изделий, можно создать разветвленную и эффективную конструкцию трубопровода. Все фасонные изделия данного типа делят на несколько основных групп, в зависимости от задач, например:

1) Тройники.
Используются для соединения труб под разными углами.
2) Муфты.
Служат для закрепления между собой труб разного диаметра.
3) Заглушки.
Используются в случаях, когда требуется отключить тот или иной участок теплопровода, а также для герметизации торцов труб.
4) Отводы.
Необходимы для смены направления потока по трубопроводу.

Фасонные части, как правило, изготавливают из чугуна и стали высокой прочности, к которым добавляют примеси графита и покрывают снаружи грунтом и эмалью, для предотвращения коррозии. Такие изделия могут эксплуатироваться не менее полувека.

Фасонные элементы для кровли и фасадов.
Фасонные элементы для кровли и фасада(конёк, ендовы, карнизные планки, внутренние и внешние углы, отливы для окон и цоколя)помогают защитить дом от ветра и осадков, а также выполняют декоративную функцию, и придают зданию законченный вид.  От их наличия также зависит срок службы нового здания.
Некачественные и плохо подобранные фасонные элементы могут негативно отразиться на внешнем виде здания, и не лучшим образом повлиять на его водопроницаемость и теплоизоляцию.

Мы продаем фасонные изделия для кровли и водосточных систем, как стандартные, так и по вашим размерам. Изделия отличаются не только точной геометрией, но и привлекательным внешним видом.  Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно НА САЙТЕ.  Мы также готовы ответить на ваши вопросы и рассчитать стоимость заказа по телефону в Вологде: +7 (8172) 522-331522-341.

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
заказать , фасонные изделия , продажа , доборные элементы вологда , фасонные соединения , купить , фасонные элементы
Комментарии к новости

Другие новости

Режим работы в праздничные дни !
Режим работы в праздничные дни !
Режим работы в праздничные дни !
Компания ФЭСТЕН от всего сердца поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим Международным Женским Днем!
Фасонные элементы для кровли и фасадов
Фасонные элементы для кровли и фасадов
Фасонные элементы для кровли и фасадов
Во время монтажа панелей на кровле и фасаде обычно большое количество участков (углов, стыков и т. д.) остается не закрытыми. Эти места уязвимы к воздействию атмосферных осадков. К тому же такое оформление выглядит некрасиво.
Ручные инструменты, которые должны быть в каждом доме
Ручные инструменты, которые должны быть в каждом доме
Ручные инструменты, которые должны быть в каждом доме
В любом доме время от времени возникает необходимость в выполнении незначительных «косметических» и ремонтных работ – что-то подколотить, закрепить на стене, подправить или отремонтировать. Для решения таких задач не обойтись без ручного инструмента. Минимальный набор такого инструмента должен быть в каждом доме. Что же стоит приобрести, чтобы всегда быть во всеоружии?
Перечень ручного инструмента, который должен быть в каждом доме:
Молоток. Для дома достаточно обзавестись универсальным молотком с гвоздодером. Важное условие – легкость, удобство и надежность фиксации в руке.
Набор отверток. В доме должно быть минимум две отвертки – крестообразная и плоская. Лучше, чтобы набор включал несколько наименований с различными размерами рабочих наконечников для удобства работы со всевозможными саморезами, винтами и другим крепежом.
Гаечный ключ. Незаменимый инструмент для работы с резьбовыми деталями, закручивания/раскручивания гаек, надежной фиксации. Для дома подойдет универсальный, разводной ключ. Он поможет быстро поменять смеситель на кухне или душевую лейку в ванной.
Пассатижи или плоскогубцы. Чтобы зажать или зафиксировать какую-либо деталь, могут потребоваться плоскогубцы. Дома достаточно иметь универсальную модель.
Измерительная рулетка. Для удобства измерений в распоряжении должна быть простая рулетка. Достаточно купить небольшую рулетку с блокировкой и прорезиненным корпусом, длиной полотна до 300 мм.
Универсальный малярный или канцелярский нож. Незаменимая вещь, которая поможет быстро разрезать скотч, вскрыть коробку.
Шпатель. Простой инструмент поможет соскоблить слой старой краски или клея, ровно нанести шпаклевку, затереть швы.
Строительный уровень. Для бытовых нужд достаточно обзавестись небольшим уровнем длиной 600–1000 мм. Позволит точно проверить ровное положение полки или картины относительно пола.
Набор шестигранных ключей. Стоит обзавестись набором с различными размерами шестигранников. Шестигранные ключи предназначены для выкручивания/закручивания крепежа с соответствующими шестигранными шлицами. Потребуется для замены дверной ручки, регулировки фурнитуры и т. д.
Ножовка. Для придания требуемой длины деревянной или пластиковой детали (например, плинтусам) небольшая ножовка не станет лишней. Важно приобрести модель с удобной ручкой и наточенным полотном.
Крепеж. Для домашних нужд под рукой всегда нужно иметь небольшой набор крепежного инструмента. Сюда входят – саморезы, гвозди, болты, гайки и шурупы.
Представленный минимальный набор ручного инструмента позволит самостоятельно выполнять широкий спектр бытовых работ, необходимость которых регулярно возникает дома.
В Вологде и Череповце весь необходимый ручной инструмент можно подобрать и приобрести в компании «Фэстен». Мы предлагаем качественные модели по выгодным ценам!
Согласие на обработку персональных данных