21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?

Фасонные элементы – это металлические изделия, которые применяют для защиты и маскировки стыков и отверстий, образующихся при кровле и отделке фасада здания. А также они используются как соединительные детали водопроводных систем.
Без них невозможно обойтись при строительстве любого жилого сооружения, так как эти элементы выполняют очень важные задачи.

фасонные элементы фасонные элементы фасонные элементы

Фасонные элементы для трубопроводов.
Фасонные элементы являются важнейшей частью при проектировании систем водоснабжения и канализации, поскольку именно благодаря большой разновидности этих изделий, можно создать разветвленную и эффективную конструкцию трубопровода. Все фасонные изделия данного типа делят на несколько основных групп, в зависимости от задач, например:

1) Тройники.
Используются для соединения труб под разными углами.
2) Муфты.
Служат для закрепления между собой труб разного диаметра.
3) Заглушки.
Используются в случаях, когда требуется отключить тот или иной участок теплопровода, а также для герметизации торцов труб.
4) Отводы.
Необходимы для смены направления потока по трубопроводу.

Фасонные части, как правило, изготавливают из чугуна и стали высокой прочности, к которым добавляют примеси графита и покрывают снаружи грунтом и эмалью, для предотвращения коррозии. Такие изделия могут эксплуатироваться не менее полувека.

Фасонные элементы для кровли и фасадов.
Фасонные элементы для кровли и фасада(конёк, ендовы, карнизные планки, внутренние и внешние углы, отливы для окон и цоколя)помогают защитить дом от ветра и осадков, а также выполняют декоративную функцию, и придают зданию законченный вид.  От их наличия также зависит срок службы нового здания.
Некачественные и плохо подобранные фасонные элементы могут негативно отразиться на внешнем виде здания, и не лучшим образом повлиять на его водопроницаемость и теплоизоляцию.

Мы продаем фасонные изделия для кровли и водосточных систем, как стандартные, так и по вашим размерам. Изделия отличаются не только точной геометрией, но и привлекательным внешним видом.  Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно НА САЙТЕ.  Мы также готовы ответить на ваши вопросы и рассчитать стоимость заказа по телефону в Вологде: +7 (8172) 522-331522-341.

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
заказать , фасонные изделия , продажа , доборные элементы вологда , фасонные соединения , купить , фасонные элементы
Комментарии к новости

Другие новости

Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
При наружной отделке домов сегодня активно применяется сайдинг. Многие производители стандартный сайдинг дополняют линиями специализированных фасадных панелей. Они отличаются качественным исполнением и улучшенными характеристиками. Среди положительных параметров таких панелей специалисты выделяют повышенную прочность и влагостойкость. По исполнению изделия имитируют кирпичную кладку различных цветов и фактур, дикий и граненый камень. Такой внешний вид панелей позволяет без лишних трат денег и сил украсить цоколь, весь фасад или его часть. Возможности комбинирования фасадных панелей и сайдинга при отделке дома открывают неограниченные возможности создания необычных дизайнерских решений.
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Для обустройства крыши важно грамотно выбрать кровельные материалы. Это непростая задача, учитывая разнообразие предложений. Поможет с выбором знание видов и ключевых характеристик кровельных материалов. Об этом и пойдет речь ниже.
Саморезы и их разновидности
Саморезы и их разновидности
Саморезы и их разновидности
Из всего широкого разнообразия крепежа и метизов к наиболее востребованным и распространенным видам относятся саморезы. Этим термином обозначаются самонарезающиеся винты с головкой, которая дополнена шлицом (специальным углублением в головке крепежа, позволяющим удобно использовать специальный инструмент – дрель, отвертку, шестигранник и т. д.).
С терминологии все понятно, теперь разберемся, какие есть разновидности саморезов. Поехали.
Саморезы различаются по размеру – длине и диаметру стержня.
По назначению рассматриваемые метизы делятся на:
Универсальные.
Для дерева.
Для гипсокартона и гипсоволокнистых листов.
Для листового металла и металлических профилей.
Для оконного профиля.
Кровельный.
Саморезы по назначению различаются – шагом резьбы (у саморезов по металлу шаг резьбы меньше, чем у саморезов по дереву), формой наконечника, составом металла и покрытием.
По типу конструкции саморезы делятся на несколько групп:
Головка может быть – потайная, полупотайная, полукруглая, усеченный конус, шестигранная, цилиндрическая.
Шлиц – прямой, крестообразный, шестигранный, Torx.
Конец – острый, сверловой.
Качества метизов определяются не только формой, но и составом и покрытием. При производстве саморезов используются следующие материалы:
углеродистая сталь;
нержавеющая сталь;
латунь.
Саморезы из нержавеющей стали отличаются прочностью, долговечностью, устойчивостью к ржавчине. Они чаще применяются внутри помещений. Из-за низкой привлекательности такие саморезы часто «прячут» (используют в скрытых местах). Углеродистая сталь подразумевает повышенную прочность. Уязвимость к коррозии требует использования у таких саморезов специальных покрытий. Лучшими свойствами отличаются латунные саморезы (не магнитятся, не подвержены коррозии, износостойкие, прочные и долговечные), но они самые дорогие.
По типу покрытия саморезы бывают:
фосфатированные (черные);
оксидированные (черные);
оцинкованные;
оцинкованные желтые (более яркие, чем латунные);
без покрытия.
Оксидированные – ржавеют и оставляют потеки на древесине. Часто отличаются ломкостью.
Чтобы саморезы эффективно удерживали элементы и изделия, важно подобрать подходящую разновидность.
Большой выбор вариантов саморезов и другого крепежа вы найдете у нас – в компании «Фэстен». Наши консультанты помогут подобрать метизы с оптимальными параметрами для ваших задач. Обращайтесь!
Согласие на обработку персональных данных