20 лет на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?

Фасонные элементы – это металлические изделия, которые применяют для защиты и маскировки стыков и отверстий, образующихся при кровле и отделке фасада здания. А также они используются как соединительные детали водопроводных систем.
Без них невозможно обойтись при строительстве любого жилого сооружения, так как эти элементы выполняют очень важные задачи.

фасонные элементы фасонные элементы фасонные элементы

Фасонные элементы для трубопроводов.
Фасонные элементы являются важнейшей частью при проектировании систем водоснабжения и канализации, поскольку именно благодаря большой разновидности этих изделий, можно создать разветвленную и эффективную конструкцию трубопровода. Все фасонные изделия данного типа делят на несколько основных групп, в зависимости от задач, например:

1) Тройники.
Используются для соединения труб под разными углами.
2) Муфты.
Служат для закрепления между собой труб разного диаметра.
3) Заглушки.
Используются в случаях, когда требуется отключить тот или иной участок теплопровода, а также для герметизации торцов труб.
4) Отводы.
Необходимы для смены направления потока по трубопроводу.

Фасонные части, как правило, изготавливают из чугуна и стали высокой прочности, к которым добавляют примеси графита и покрывают снаружи грунтом и эмалью, для предотвращения коррозии. Такие изделия могут эксплуатироваться не менее полувека.

Фасонные элементы для кровли и фасадов.
Фасонные элементы для кровли и фасада(конёк, ендовы, карнизные планки, внутренние и внешние углы, отливы для окон и цоколя)помогают защитить дом от ветра и осадков, а также выполняют декоративную функцию, и придают зданию законченный вид.  От их наличия также зависит срок службы нового здания.
Некачественные и плохо подобранные фасонные элементы могут негативно отразиться на внешнем виде здания, и не лучшим образом повлиять на его водопроницаемость и теплоизоляцию.

Мы продаем фасонные изделия для кровли и водосточных систем, как стандартные, так и по вашим размерам. Изделия отличаются не только точной геометрией, но и привлекательным внешним видом.  Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно НА САЙТЕ.  Мы также готовы ответить на ваши вопросы и рассчитать стоимость заказа по телефону в Вологде: +7 (8172) 522-331522-341.

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
заказать , фасонные изделия , продажа , доборные элементы вологда , фасонные соединения , купить , фасонные элементы
Комментарии к новости

Другие новости

Обзор пластиковых водосточных систем
Обзор пластиковых водосточных систем
Обзор пластиковых водосточных систем
Для эффективной защиты кровли, фасадов и фундамента здания от негативного воздействия атмосферных осадков важно использовать надёжные водосточные системы. Сегодня большой популярностью пользуются водосточные решения из пластика. Такой выбор обусловлен тем, что пластик позволяет обеспечить конструкциям необходимое сочетание полезных характеристик.

Преимущества водосточных систем из пластика:

1. Высокая вариативность конфигураций. Возможность получения деталей с требуемой формой и размерами. Пластик в этом плане лучше металла. Водосточные системы из пластика состоят из широкого ассортимента составных элементов, что позволяет легко подстраивать её под конструктивные особенности кровли, фасада, фундамента здания.
2. Надёжность. Пластиковые элементы в местах стыка дополняются резиновыми уплотнителями, обеспечивающими полноценную герметичность.
3. Лёгкость. Во время монтажа цельная водосточная система включает большое количество элементов. Чтобы не создавать чрезмерной нагр...
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Чтобы обшивка фасада здания сайдингом была целостной, полноценной и завершённой, необходимо использовать различные доборные элементы. Ассортимент наименований таких изделий достаточно велик. Каждый элемент выполняет свою конкретную функцию, поэтому важно знать их назначение и особенности. Для придания фасадным доборным элементам повышенных характеристик прочности и долговечности рекомендуется использовать модели из металла. Разберёмся, какие металлические доборные планки доступны на рынке строительных материалов сегодня, в чём их преимущества.

Под доборными элементами для фасадов понимаются специальные изделия, которые крепятся в местах примыкания, на углах, откосах и других участках обшивки для придания системе панелей целостного вида и дополнительной надежности.

К доборным элементам фасадов относятся следующие наименования:

1. Стартовая планка – служит для фиксации первой панели сайдинга, крепится к нижней части стены или цоколя.
2. Финишная планка – призвана для удер...
Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Для достижения необходимых характеристик скрепления при создании всевозможных деревянных конструкций использования стандартного крепежа (гвозди, саморезы) не всегда достаточно. В ряде случаев требуется более устойчивый, надёжный и удобный способ закрепления. И здесь на выручку приходит перфорированный крепеж.

Что собой представляет этот вид расходных материалов в строительстве? Какие его виды используются сегодня при создании деревянных конструкций? Рассмотрим эту тему детальнее.

Перфорированный крепеж – это металлические пластины различной формы и конфигурации с отверстиями для скрепления древесины саморезами или гвоздями. Форма и конфигурация изделий может быть самой разнообразной – от простой плоской пластинки с отверстиями до сложносоставных изделий с несколькими перфорированными гранями для скрепления сразу нескольких элементов.

Для достижения необходимых характеристик прочности и устойчивости перфорированный крепеж изготавливается из высокоуглеродистой стали, покрытой сл...
Согласие на обработку персональных данных