21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Выбираем жидкие гвозди для керамической плитки

Жидкие гвозди появились на строительных рынках России в 90-х годах и быстро набрали популярность среди строителей, ремонтников и простых граждан, затеявших «обновить» свое жилище.

По сути это – строительный клей широкого применения, в составе которого:

- синтетический каучук;

- полимерные добавки;

- особо эластичный сорт техасской глины.

Строительные супермаркеты предлагают огромный выбор жидких гвоздей для склеивания таких материалов как стекло, древесина, металл, кирпич, пластик и др., а также для работы с керамической плиткой.

жидкие гвозди жидкие гвозди жидкие гвозди

 

Как выбрать жидкие гвозди для керамической плитки?

Такой клей, к сожалению, материал дорогостоящий и для укладки керамической плитки его используют не так часто. Однако, если выбор пал на такой способ крепежа, вот на что нужно обратить внимание при выборе:

- Основа. Как правило, в магазине вы встретите два варианта: на синтетической и водной основе. Клей на водной основе не имеет резкого запаха и не токсичен, но при этом уступает в сцеплении и, самое главное, боится влаги и перепадов температуры. Учитывая, что керамическая плитка – в большинстве случаев материал отделки кухни и ванной комнаты – такой клей не подойдет. Поэтому выбирайте синтетическую основу. Минусами будет резкий запах, способный держаться до двух дней, и небольшая токсичность. Работать с таким клеем лучше в проветриваемом помещении, используя средства защиты.

- Назначение. Помимо большого выбора универсальных, производители выпускают специальные жидкие гвозди, рекомендуемые для определенных материалов или помещений. В нашем случае стоит поискать клей для керамики и стекла, для помещений с повышенной влажностью, или же более общий клей для проведения внутренних работ.

При выборе учитывайте скорость высыхания и расход материала, чтобы не пришлось расстраиваться из-за испорченной неправильной склейкой работы или прерываться на поездку в магазин. Также строители рекомендуют при работе с 300-400 граммовой упаковкой использовать специальный строительный пистолет.

Правильный выбор избавит от неприятных сюрпризов и сделает процесс ремонта проще, эффективнее и быстрее.

Ну а купить жидкие гвозди вы можете в магазине «Фэстен» в Вологде по адресу: Преображенского, 22Б. В наличии большой выбор для работы с керамической плиткой и другими материалами. Не стесняйтесь консультироваться с нашими продавцами, они подскажут, какой клей лучше приобрести!

Звоните: +7 (8172)522-331.

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
жидкие гвозди цена , в Череповце , жидкие гвозди купить , в Вологде , жидкие гвозди , клей жидкие гвозди
Комментарии к новости

Другие новости

Режим работы в праздничные дни !
Режим работы в праздничные дни !
Режим работы в праздничные дни !
Компания ФЭСТЕН от всего сердца поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим Международным Женским Днем!
Фасонные элементы для кровли и фасадов
Фасонные элементы для кровли и фасадов
Фасонные элементы для кровли и фасадов
Во время монтажа панелей на кровле и фасаде обычно большое количество участков (углов, стыков и т. д.) остается не закрытыми. Эти места уязвимы к воздействию атмосферных осадков. К тому же такое оформление выглядит некрасиво.
Ручные инструменты, которые должны быть в каждом доме
Ручные инструменты, которые должны быть в каждом доме
Ручные инструменты, которые должны быть в каждом доме
В любом доме время от времени возникает необходимость в выполнении незначительных «косметических» и ремонтных работ – что-то подколотить, закрепить на стене, подправить или отремонтировать. Для решения таких задач не обойтись без ручного инструмента. Минимальный набор такого инструмента должен быть в каждом доме. Что же стоит приобрести, чтобы всегда быть во всеоружии?
Перечень ручного инструмента, который должен быть в каждом доме:
Молоток. Для дома достаточно обзавестись универсальным молотком с гвоздодером. Важное условие – легкость, удобство и надежность фиксации в руке.
Набор отверток. В доме должно быть минимум две отвертки – крестообразная и плоская. Лучше, чтобы набор включал несколько наименований с различными размерами рабочих наконечников для удобства работы со всевозможными саморезами, винтами и другим крепежом.
Гаечный ключ. Незаменимый инструмент для работы с резьбовыми деталями, закручивания/раскручивания гаек, надежной фиксации. Для дома подойдет универсальный, разводной ключ. Он поможет быстро поменять смеситель на кухне или душевую лейку в ванной.
Пассатижи или плоскогубцы. Чтобы зажать или зафиксировать какую-либо деталь, могут потребоваться плоскогубцы. Дома достаточно иметь универсальную модель.
Измерительная рулетка. Для удобства измерений в распоряжении должна быть простая рулетка. Достаточно купить небольшую рулетку с блокировкой и прорезиненным корпусом, длиной полотна до 300 мм.
Универсальный малярный или канцелярский нож. Незаменимая вещь, которая поможет быстро разрезать скотч, вскрыть коробку.
Шпатель. Простой инструмент поможет соскоблить слой старой краски или клея, ровно нанести шпаклевку, затереть швы.
Строительный уровень. Для бытовых нужд достаточно обзавестись небольшим уровнем длиной 600–1000 мм. Позволит точно проверить ровное положение полки или картины относительно пола.
Набор шестигранных ключей. Стоит обзавестись набором с различными размерами шестигранников. Шестигранные ключи предназначены для выкручивания/закручивания крепежа с соответствующими шестигранными шлицами. Потребуется для замены дверной ручки, регулировки фурнитуры и т. д.
Ножовка. Для придания требуемой длины деревянной или пластиковой детали (например, плинтусам) небольшая ножовка не станет лишней. Важно приобрести модель с удобной ручкой и наточенным полотном.
Крепеж. Для домашних нужд под рукой всегда нужно иметь небольшой набор крепежного инструмента. Сюда входят – саморезы, гвозди, болты, гайки и шурупы.
Представленный минимальный набор ручного инструмента позволит самостоятельно выполнять широкий спектр бытовых работ, необходимость которых регулярно возникает дома.
В Вологде и Череповце весь необходимый ручной инструмент можно подобрать и приобрести в компании «Фэстен». Мы предлагаем качественные модели по выгодным ценам!
Согласие на обработку персональных данных