20 лет на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Выбираем жидкие гвозди для керамической плитки

Жидкие гвозди появились на строительных рынках России в 90-х годах и быстро набрали популярность среди строителей, ремонтников и простых граждан, затеявших «обновить» свое жилище.

По сути это – строительный клей широкого применения, в составе которого:

- синтетический каучук;

- полимерные добавки;

- особо эластичный сорт техасской глины.

Строительные супермаркеты предлагают огромный выбор жидких гвоздей для склеивания таких материалов как стекло, древесина, металл, кирпич, пластик и др., а также для работы с керамической плиткой.

жидкие гвозди жидкие гвозди жидкие гвозди

 

Как выбрать жидкие гвозди для керамической плитки?

Такой клей, к сожалению, материал дорогостоящий и для укладки керамической плитки его используют не так часто. Однако, если выбор пал на такой способ крепежа, вот на что нужно обратить внимание при выборе:

- Основа. Как правило, в магазине вы встретите два варианта: на синтетической и водной основе. Клей на водной основе не имеет резкого запаха и не токсичен, но при этом уступает в сцеплении и, самое главное, боится влаги и перепадов температуры. Учитывая, что керамическая плитка – в большинстве случаев материал отделки кухни и ванной комнаты – такой клей не подойдет. Поэтому выбирайте синтетическую основу. Минусами будет резкий запах, способный держаться до двух дней, и небольшая токсичность. Работать с таким клеем лучше в проветриваемом помещении, используя средства защиты.

- Назначение. Помимо большого выбора универсальных, производители выпускают специальные жидкие гвозди, рекомендуемые для определенных материалов или помещений. В нашем случае стоит поискать клей для керамики и стекла, для помещений с повышенной влажностью, или же более общий клей для проведения внутренних работ.

При выборе учитывайте скорость высыхания и расход материала, чтобы не пришлось расстраиваться из-за испорченной неправильной склейкой работы или прерываться на поездку в магазин. Также строители рекомендуют при работе с 300-400 граммовой упаковкой использовать специальный строительный пистолет.

Правильный выбор избавит от неприятных сюрпризов и сделает процесс ремонта проще, эффективнее и быстрее.

Ну а купить жидкие гвозди вы можете в магазине «Фэстен» в Вологде по адресу: Преображенского, 22Б. В наличии большой выбор для работы с керамической плиткой и другими материалами. Не стесняйтесь консультироваться с нашими продавцами, они подскажут, какой клей лучше приобрести!

Звоните: +7 (8172)522-331.

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
жидкие гвозди цена , в Череповце , жидкие гвозди купить , в Вологде , жидкие гвозди , клей жидкие гвозди
Комментарии к новости

Другие новости

Обзор пластиковых водосточных систем
Обзор пластиковых водосточных систем
Обзор пластиковых водосточных систем
Для эффективной защиты кровли, фасадов и фундамента здания от негативного воздействия атмосферных осадков важно использовать надёжные водосточные системы. Сегодня большой популярностью пользуются водосточные решения из пластика. Такой выбор обусловлен тем, что пластик позволяет обеспечить конструкциям необходимое сочетание полезных характеристик.

Преимущества водосточных систем из пластика:

1. Высокая вариативность конфигураций. Возможность получения деталей с требуемой формой и размерами. Пластик в этом плане лучше металла. Водосточные системы из пластика состоят из широкого ассортимента составных элементов, что позволяет легко подстраивать её под конструктивные особенности кровли, фасада, фундамента здания.
2. Надёжность. Пластиковые элементы в местах стыка дополняются резиновыми уплотнителями, обеспечивающими полноценную герметичность.
3. Лёгкость. Во время монтажа цельная водосточная система включает большое количество элементов. Чтобы не создавать чрезмерной нагр...
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Металлические доборные элементы для фасада
Чтобы обшивка фасада здания сайдингом была целостной, полноценной и завершённой, необходимо использовать различные доборные элементы. Ассортимент наименований таких изделий достаточно велик. Каждый элемент выполняет свою конкретную функцию, поэтому важно знать их назначение и особенности. Для придания фасадным доборным элементам повышенных характеристик прочности и долговечности рекомендуется использовать модели из металла. Разберёмся, какие металлические доборные планки доступны на рынке строительных материалов сегодня, в чём их преимущества.

Под доборными элементами для фасадов понимаются специальные изделия, которые крепятся в местах примыкания, на углах, откосах и других участках обшивки для придания системе панелей целостного вида и дополнительной надежности.

К доборным элементам фасадов относятся следующие наименования:

1. Стартовая планка – служит для фиксации первой панели сайдинга, крепится к нижней части стены или цоколя.
2. Финишная планка – призвана для удер...
Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Для достижения необходимых характеристик скрепления при создании всевозможных деревянных конструкций использования стандартного крепежа (гвозди, саморезы) не всегда достаточно. В ряде случаев требуется более устойчивый, надёжный и удобный способ закрепления. И здесь на выручку приходит перфорированный крепеж.

Что собой представляет этот вид расходных материалов в строительстве? Какие его виды используются сегодня при создании деревянных конструкций? Рассмотрим эту тему детальнее.

Перфорированный крепеж – это металлические пластины различной формы и конфигурации с отверстиями для скрепления древесины саморезами или гвоздями. Форма и конфигурация изделий может быть самой разнообразной – от простой плоской пластинки с отверстиями до сложносоставных изделий с несколькими перфорированными гранями для скрепления сразу нескольких элементов.

Для достижения необходимых характеристик прочности и устойчивости перфорированный крепеж изготавливается из высокоуглеродистой стали, покрытой сл...
Согласие на обработку персональных данных