21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Нестандартное применение джута: изготовление ковриков

Джут традиционно активно применяется в строительной сфере. Он эффективен в качестве утеплителя и уплотнителя. Но это не единственная область, где можно использовать этот натуральный волокнистый материал.

Джутовый шпагат при должном подходе может стать отличным сырьём для изготовления ковриков. Разберём этот нестандартный способ применения рассматриваемого материала.

Чтобы связать оригинальный коврик, нужно подобрать шпагат с оптимальной шириной джутовой нити. Лучшая толщина нити – 8–10 мм. Из более тонкого материала изготовить коврик сложнее. К тому же тонкая нить повлияет на прочность изделия.

На коврик среднего размера понадобиться не менее 2 стандартных мотков джутового шпагата. Если опыта в изготовлении подобных изделий ранее не было, для соединения нитей стоит воспользоваться клеем.

Техника изготовления:

  1. Работы проводятся на ровной поверхности, подойдёт стол или пол. Чтобы поверхность не запачкалась клеем, подстилаем клеёнку или раскладываем старые газеты.
  2. Нить начинаем аккуратно скручивать спиралью, склеивая соседние витки нити.
  3. После высыхания клея коврик готов к использованию.

Минусами такого способа изготовления ковриков являются:

  • большой расход клея;
  • небольшой срок эксплуатации.

Более надёжные коврики, не требующие расхода клея, получаются при сшивании. Для этого метода дополнительно потребуются прочные льняные нити.

Техника изготовления:

  1. Жгут скручивается спиралью.
  2. Через каждые несколько витков изделие прошивается нитками.
  3. Джут скручивается и сшивается до получения коврика нужного размера.

Чтобы получить изделение, потребуется затратить немало времени, но какой шикарный результат!

Скреплением небольших скрученных ковриков между собой можно создать большой ковёр, отдельные элементы которого будут образовывать красивый узор из кругов.

Самый сложный способ изготовления ковриков из джута – вязание или плетение. Метод требует соответствующих умений. Джутовая нить связывается в полотно, образуя сплошную поверхность, разбавленную узорами различной формы.

 Купить джут для любых целей вы можете в компании «Фэстен»,

телефоны +7 (8172)522-331522-341.

Заказать джут онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
купить джут , джут вязание , ковер из джута , продажа джута в вологде , вяжем из джута , применение джута в строительстве , джутовый ковер , крючком из джута , сумка из джута , коврики в прихожую из джута
Комментарии к новости

Другие новости

Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы – это металлические изделия, которые применяют для защиты и маскировки стыков и отверстий, образующихся при кровле и отделке фасада здания. А также они используются как соединительные детали водопроводных систем.
Без них невозможно обойтись при строительстве любого жилого сооружения, так как эти элементы выполняют очень важные задачи.

Фасонные элементы для трубопроводов.
Фасонные элементы являются важнейшей частью при проектировании систем водоснабжения и канализации, поскольку именно благодаря большой разновидности этих изделий, можно создать разветвленную и эффективную конструкцию трубопровода. Все фасонные изделия данного типа делят на несколько основных групп, в зависимости от задач, например:

1) Тройники.
Используются для соединения труб под разными углами.
2) Муфты.
Служат для закрепления между собой труб разного диаметра.
3) Заглушки.
Используются в случаях, когда требуется отключить тот или иной участок теплопровода, а также для герметизации торцо...
Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
При наружной отделке домов сегодня активно применяется сайдинг. Многие производители стандартный сайдинг дополняют линиями специализированных фасадных панелей. Они отличаются качественным исполнением и улучшенными характеристиками. Среди положительных параметров таких панелей специалисты выделяют повышенную прочность и влагостойкость. По исполнению изделия имитируют кирпичную кладку различных цветов и фактур, дикий и граненый камень. Такой внешний вид панелей позволяет без лишних трат денег и сил украсить цоколь, весь фасад или его часть. Возможности комбинирования фасадных панелей и сайдинга при отделке дома открывают неограниченные возможности создания необычных дизайнерских решений.
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Для обустройства крыши важно грамотно выбрать кровельные материалы. Это непростая задача, учитывая разнообразие предложений. Поможет с выбором знание видов и ключевых характеристик кровельных материалов. Об этом и пойдет речь ниже.
Согласие на обработку персональных данных