20 лет на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Нестандартное применение джута: изготовление ковриков

Джут традиционно активно применяется в строительной сфере. Он эффективен в качестве утеплителя и уплотнителя. Но это не единственная область, где можно использовать этот натуральный волокнистый материал.

Джутовый шпагат при должном подходе может стать отличным сырьём для изготовления ковриков. Разберём этот нестандартный способ применения рассматриваемого материала.

Чтобы связать оригинальный коврик, нужно подобрать шпагат с оптимальной шириной джутовой нити. Лучшая толщина нити – 8–10 мм. Из более тонкого материала изготовить коврик сложнее. К тому же тонкая нить повлияет на прочность изделия.

На коврик среднего размера понадобиться не менее 2 стандартных мотков джутового шпагата. Если опыта в изготовлении подобных изделий ранее не было, для соединения нитей стоит воспользоваться клеем.

Техника изготовления:

  1. Работы проводятся на ровной поверхности, подойдёт стол или пол. Чтобы поверхность не запачкалась клеем, подстилаем клеёнку или раскладываем старые газеты.
  2. Нить начинаем аккуратно скручивать спиралью, склеивая соседние витки нити.
  3. После высыхания клея коврик готов к использованию.

Минусами такого способа изготовления ковриков являются:

  • большой расход клея;
  • небольшой срок эксплуатации.

Более надёжные коврики, не требующие расхода клея, получаются при сшивании. Для этого метода дополнительно потребуются прочные льняные нити.

Техника изготовления:

  1. Жгут скручивается спиралью.
  2. Через каждые несколько витков изделие прошивается нитками.
  3. Джут скручивается и сшивается до получения коврика нужного размера.

Чтобы получить изделение, потребуется затратить немало времени, но какой шикарный результат!

Скреплением небольших скрученных ковриков между собой можно создать большой ковёр, отдельные элементы которого будут образовывать красивый узор из кругов.

Самый сложный способ изготовления ковриков из джута – вязание или плетение. Метод требует соответствующих умений. Джутовая нить связывается в полотно, образуя сплошную поверхность, разбавленную узорами различной формы.

 Купить джут для любых целей вы можете в компании «Фэстен»,

телефоны +7 (8172)522-331522-341.

Заказать джут онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
купить джут , джут вязание , ковер из джута , продажа джута в вологде , вяжем из джута , применение джута в строительстве , джутовый ковер , крючком из джута , сумка из джута , коврики в прихожую из джута
Комментарии к новости

Другие новости

Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Для достижения необходимых характеристик скрепления при создании всевозможных деревянных конструкций использования стандартного крепежа (гвозди, саморезы) не всегда достаточно. В ряде случаев требуется более устойчивый, надёжный и удобный способ закрепления. И здесь на выручку приходит перфорированный крепеж.

Что собой представляет этот вид расходных материалов в строительстве? Какие его виды используются сегодня при создании деревянных конструкций? Рассмотрим эту тему детальнее.

Перфорированный крепеж – это металлические пластины различной формы и конфигурации с отверстиями для скрепления древесины саморезами или гвоздями. Форма и конфигурация изделий может быть самой разнообразной – от простой плоской пластинки с отверстиями до сложносоставных изделий с несколькими перфорированными гранями для скрепления сразу нескольких элементов.

Для достижения необходимых характеристик прочности и устойчивости перфорированный крепеж изготавливается из высокоуглеродистой стали, покрытой сл...
Строительные инструменты в Вологде. Опт и розница
Строительные инструменты в Вологде. Опт и розница
Строительные инструменты в Вологде. Опт и розница
Для проведения широкого спектра строительных, монтажных или ремонтно-строительных работ необходим высокий уровень оснащённости. Он заключается в доступе ко всему спектру необходимых строительных инструментов.

В перечень строительных инструментов, применяемых в строительстве и ремонте, сегодня входит огромный ассортимент наименований, призванных решать широкий спектр различных задач.

Весь строительный инструмент подразделяется на несколько больших групп, каждая из которых включает большое количество различных наименований:

1. Для обработки различных поверхностей используются абразивные материалы. Они являются самостоятельными рабочими инструментами или вспомогательными деталями для электро- и ручного рабочего оборудования. Абразивы применяются для придания материалу нужной формы или обеспечение необходимых характеристик поверхностям. Сюда входят различные круги – отрезные, шлифовальные, зачистные, лепестковые, алмазные. В эту группу включаются также – шлифовальная шкурк...
Виды каркасных крепежей
Виды каркасных крепежей
Виды каркасных крепежей
Для удобства и надёжности сборки каркасных сооружений и конструкций сегодня повсеместно используется специальный крепеж. Его вариации подобраны таким образом, чтобы без проблем закреплять основные виды каркасных соединений. Такой крепеж позволяет просто и надёжно выполнять все соединения при сборке конструкций без лишних затрат ресурсов, времени и сил. Разберёмся, какие же основные виды каркасного крепежа применяются на практике.

Для соединения двух элементов применяется соединительный крепеж. Он включает многочисленные вариации соединительных пластин и крепежных углов.

Крепежные пластины применяются для выполнения стыковых соединений или сращивания двух элементов. Пластины отличаются по размерам – ширине, длине и толщине.

Для скрепления различных угловых соединений используются разнообразные типы уголков. В зависимости от необходимых параметров соединения углы могут быть следующих видов:

* Z-образные;
* асимметричные и равносторонние;
* «широкие»;
*...
Согласие на обработку персональных данных