22 года на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Нестандартное применение джута: изготовление ковриков

Джут традиционно активно применяется в строительной сфере. Он эффективен в качестве утеплителя и уплотнителя. Но это не единственная область, где можно использовать этот натуральный волокнистый материал.

Джутовый шпагат при должном подходе может стать отличным сырьём для изготовления ковриков. Разберём этот нестандартный способ применения рассматриваемого материала.

Чтобы связать оригинальный коврик, нужно подобрать шпагат с оптимальной шириной джутовой нити. Лучшая толщина нити – 8–10 мм. Из более тонкого материала изготовить коврик сложнее. К тому же тонкая нить повлияет на прочность изделия.

На коврик среднего размера понадобиться не менее 2 стандартных мотков джутового шпагата. Если опыта в изготовлении подобных изделий ранее не было, для соединения нитей стоит воспользоваться клеем.

Техника изготовления:

  1. Работы проводятся на ровной поверхности, подойдёт стол или пол. Чтобы поверхность не запачкалась клеем, подстилаем клеёнку или раскладываем старые газеты.
  2. Нить начинаем аккуратно скручивать спиралью, склеивая соседние витки нити.
  3. После высыхания клея коврик готов к использованию.

Минусами такого способа изготовления ковриков являются:

  • большой расход клея;
  • небольшой срок эксплуатации.

Более надёжные коврики, не требующие расхода клея, получаются при сшивании. Для этого метода дополнительно потребуются прочные льняные нити.

Техника изготовления:

  1. Жгут скручивается спиралью.
  2. Через каждые несколько витков изделие прошивается нитками.
  3. Джут скручивается и сшивается до получения коврика нужного размера.

Чтобы получить изделение, потребуется затратить немало времени, но какой шикарный результат!

Скреплением небольших скрученных ковриков между собой можно создать большой ковёр, отдельные элементы которого будут образовывать красивый узор из кругов.

Самый сложный способ изготовления ковриков из джута – вязание или плетение. Метод требует соответствующих умений. Джутовая нить связывается в полотно, образуя сплошную поверхность, разбавленную узорами различной формы.

 Купить джут для любых целей вы можете в компании «Фэстен»,

телефоны +7 (8172)522-331522-341.

Заказать джут онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
коврики в прихожую из джута , сумка из джута , крючком из джута , джутовый ковер , применение джута в строительстве , вяжем из джута , продажа джута в вологде , ковер из джута , джут вязание , купить джут
Комментарии к новости

Другие новости

Выбираем жидкие гвозди для керамической плитки
Выбираем жидкие гвозди для керамической плитки
Выбираем жидкие гвозди для керамической плитки
Жидкие гвозди появились на строительных рынках России в 90-х годах и быстро набрали популярность среди строителей, ремонтников и простых граждан, затеявших «обновить» свое жилище.

По сути это – строительный клей широкого применения, в составе которого:

- синтетический каучук;

- полимерные добавки;

- особо эластичный сорт техасской глины.

Строительные супермаркеты предлагают огромный выбор жидких гвоздей для склеивания таких материалов как стекло, древесина, металл, кирпич, пластик и др., а также для работы с керамической плиткой.

Как выбрать жидкие гвозди для керамической плитки?

Такой клей, к сожалению, материал дорогостоящий и для укладки керамической плитки его используют не так часто. Однако, если выбор пал на такой способ крепежа, вот на что нужно обратить внимание при выборе:

- Основа. Как правило, в магазине вы встретите два варианта: на синтетической и водной основе. Клей на водной основе не имеет резкого запаха и не токсичен, но при этом уступает в...
Альта-профиль – история бренда
Альта-профиль – история бренда
Альта-профиль – история бренда
Сегодня «Альта-профиль» – крупнейший в России производитель отделочных материалов из полимеров с ассортиментом, включающим 3 десятка коллекций и 150 видов продукции. Такой успех не был достигнут единомоментно. Он стал возможен благодаря 20-летнему планомерному развитию компании.
Свою первую линию по выпуску вагонки из поливинилхлорида молодая компания запускает в 1999 году. Уже за первые 12 месяцев работы производство вагонки удалось увеличить на 300%. Такой успех позволяет предприятию закупить современное польское оборудование и запустить вторую производственную линию по выпуску винилового сайдинга.
Уже в 2001 году, благодаря закупке дополнительного австрийского оборудования, мощности по производству сайдинга увеличились на 200%. В этом же году «Альта-профиль» запускает линии по выпуску подоконников и пластиковых панелей.
2004 год стал отправной точкой выхода компании на международный рынок – представительство открывается в Украине. В 2005 году в компании запущена линия по выпуску цокольного сайдинга.
Два года успешной работы в Украине позволило компании запустить в стране собственное производство. Параллельно вводится в эксплуатацию новый современный завод.
В 2009 году запущена линия по производству водосточных систем. Через год в производственный процесс внедрены акрилаты (ASA), позволяющие выпускать продукцию в 10 абсолютно светостойких цветовых решениях.
На 2014 год ассортимент выпускаемой продукции дополняется дренажными системами, декоративными уличными покрытиями, системами крепления фасадов. Через год запущено производство морозостойкого сайдинга, существенно расширена цветовая гамма виниловых и акриловых наименований продукции.
В 2016 году производственная линейка дополнена 3 новыми коллекциями фасадных панелей. Компании также удалось наладить выпуск вспененного сайдинга.
Внедрение уникальной системы отделки углов для любых форм фасадных материалов пришлось на 2017 год. Ещё через год стартовал выпуск фасадных панелей в цветовых решениях с эффектом 3D.
В 2019 году «Альта-профиль» запускает выпуск сайдинга с текстурой камня. Компания начинает осваивать производство напольных покрытий – в продажу поступает виниловый ламинат.
На 2020 год продукция компании продаётся в 176 населённых пунктах России. В стране работает 328 дилерских центров и торговых точек. В Вологде и Череповце официальным представителем «Альта-профиль» является компании «Фэстен».
Стартует летняя акция!!! Покупайте по лучшим ценам!!!
Стартует летняя акция!!! Покупайте по лучшим ценам!!!
Стартует летняя акция!!! Покупайте по лучшим ценам!!!
У нас для вас хорошая новость!

С 16 мая по 12 июня в Альта-Профиль стартует летняя акция
Пора на дачу, лови удачу!
Согласие на обработку персональных данных