21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Виды, классификация и применение метизов

Основным средством крепежа, используемого во время выполнения различных строительных, ремонтных и производственных работ, являются так называемые метизы. Широкая вариативность сфер применения и областей назначения обуславливает большое разнообразие видов этих металлических изделий. Разберёмся в существующей классификации метизов.

Сначала стоит уточнить терминологию. Под метизами в широком смысле понимается огромное количество различных изделий из металла. Все они делятся на две группы. Первую большую группу метизов образует крепёж, о котором говорилось выше. В эту же группу входят:

  • шплинты;
  • металлическая проволока, канаты, тросы и лента;
  • крючья.

В общей классификации метизов эта группа носит название – промышленных. Она очень разнообразна.

Что входит в группу крепёжных метизов?

Крепеж делится на многочисленные виды и типы по различным критериям:

  • наличие резьбы (метрические метизы);
  • сложность конструкции – составные или цельные;
  • назначение для использования по конкретному материалу (дерево, металл, кирпич, бетон);
  • выполняемые задачи;
  • возможности – вспомогательные или самостоятельные.
метизы метизы метизы

Виды крепёжных метизов:

  1. Анкер. Такие изделия предназначены для жёсткого закрепления в несущем основании с последующим удержанием какого-либо элемента. Анкер – комбинированный крепеж, состоящий из элементов закрепления и удержания.
  2. Болты. Изделия с наружной резьбой и шестигранной головкой под гаечный ключ, предназначенные для соединения, фиксации изделий с уже существующими отверстиями закрепления без необходимости предварительного сверления или вкручивания.
  3. Винты. Крепёж с внешней резьбой для соединения изделий с внутренней резьбой.
  4. Гайки. Изделия с резьбовым отверстием для фиксации болтов, винтов и др. подобного крепежа.
  5. Гвозди. Металлические стержни различной длины и диаметра с заострением для заколачивания в древесину или другой подходящий материал.
  6. Дюбель. Вспомогательные изделия закрепления, которые в сочетании с другим крепежом удерживают какие-либо конструкции в несущем основании.
  7. Скобы. Детали в виде изогнутого буквой П или дугой стержня.
  8. Такелаж. Сложносоставной крепеж, служащий для соединения.
  9. Сантехнический крепёж. Изделия, используемые специально для фиксации и закрепления сантехники.
  10. Саморезы и шурупы. Изделия с головкой, наружной резьбой и заострением. Используются для вкручивания в какой-либо материал без предварительной подготовки отверстия.
  11. Шайбы. Изделие, используемое для более надёжной фиксации других видов крепежа.

Вторая большая группа метизов – общего назначения. В неё входят различные орудия труда, используемые в повседневной жизни. Это ножи, ножницы, топоры, пилы и т. д. Сюда же можно отнести всевозможные петли, замки, заклёпки, фиксаторы, кляймеры, шпильки, пробки, стопорные кольца, конфирматы и многое другое.

Купить любые метизы в Вологде вы можете в компании "Фэстен". Обращайтесь!

Звоните по телефону +7(8172)522-331!

Вернуться назад

Заказать продукцию онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
магазин крепеж , метизы , метизы крепеж , купить метизы , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Качественные строительные леса в Вологде
Качественные строительные леса в Вологде
Качественные строительные леса в Вологде
При отделке фасадов зданий, либо других строительных или отделочных работ, требуются строительные леса. Они должны быть качественными и надежными, ведь при несоответствии их требованиям безопасности может случиться несчастный случай и привести к тяжелым увечьям или смерти работников. Наша компания «ФЭСТЕН» предлагает качественные строительные леса в Вологде.

Наши леса очень прочные и надежные, выдерживают повышенную нагрузку и легко монтируются прямо на объекте. Легкость конструкции, но при этом прочность каркаса, обеспечивают возможность их установки на большую высоту.

Также вы найдете у нас все виды крепежа, сайдинг, всевозможный инструмент, водосточные системы и многое другое. Мы гарантируем вам высочайшее качество всех наших товаров, которое обеспечивает их долгий срок службы и высокую функциональность.

Огромный ассортимент продукции и опытные специалисты нашей компании дают возможность легко сделать выбор. Качественные строительные леса в Вологде продаются по оч...
Как выбрать крепеж для каркасного дома
Как выбрать крепеж для каркасного дома
Как выбрать крепеж для каркасного дома
Известно, что главными преимуществами каркасных домов являются следующие факторы – ценовая доступность, скорость возведения и комфорт. Но, несмотря на все эти достоинства, никто не отменял важности факторов прочности и долговечности. А эти показатели обеспечиваются только при использовании соответствующего крепежа. Разберёмся, как грамотно выбрать крепеж для каркасного дома.
Так как в каркасных строениях основная нагрузка узловых соединений идёт на срез, а не на растяжение, основным средством крепежа являются гвозди. От использования саморезов стоит воздержаться, они не обеспечат необходимой степени прочности связки узлов. Характеристики гвоздей зависят от параметров брусьев, досок и других элементов.
В обычных условиях для работ с каркасным домом подойдут обычные гладкие гвозди. Но если нужно усилить сцепление всегда можно воспользоваться винтовыми или ершовыми аналогами. Такие гвозди отлично подойдут для пола – их трудно расшатать.
Саморезы в качестве средства крепления придутся ко двору при внутренней (гипсокартон) и внешней (металлочерепица, сайдинг) обшивке.
В каркасных домах крепеж неизбежно будет взаимодействовать с влагой, поэтому саморезы и гвозди стоит выбирать оцинкованные.
Для удобства работы и повышения её качества при возведении каркасных домов с гвоздями и саморезами дополнительно используются всевозможные крепежные пластины – углы, держатели и опоры. Этот металлический крепеж, фиксируясь к балкам и брусу с помощью гвоздей или саморезов, обеспечивает более крепкую и прочную связку отдельных элементов каркасного дома. Крепежные пластины, уголки, держатели и опоры представлены в широком видовом ассортименте. Такое разнообразие типового крепежа позволяет без проблем соединять блоки, обеспечивая прочность при нагрузках на растяжение.
Выбор наименований крепежа обычно осуществляется на этапе проектирования, когда определяется количество и типы соединений. Под каждое соединение подбирается конкретный вид крепежа.
В Вологде подобрать и приобрести весь необходимый крепеж для каркасного дома можно у нас – в компании «Фэстен». Обращайтесь!
Сайдинг - защита стен от дождя и снега!
Сайдинг - защита стен от дождя и снега!
Сайдинг - защита стен от дождя и снега!
Покрыв стены своего дома сайдингом, вы получаете надежную их защиту на круглый год. Вас теперь не будут беспокоить ни дожди, ни снег. Фасад здания останется красивым и ярким, а сами стены получат дополнительное укрепление. Кроме того, сайдинг можно применять к уже построенным домам. И для его монтажа не требуется даже обрешетки - достаточно старого покрытия здания, например, из вагонки.
Приобрести сайдинг в ассортименте размеров и цветов можно у нас, в компании «Фэстен»:
- мы являемся официальным дилером производителя сайдинга - компании «Альта-Профиль»;
- предлагаем сайдинг напрямую от производителя;
- работаем с оптовыми и розничными клиентами;
- располагаем всем необходимым крепежом, водосточными и дренажными системами для дома, наличниками, отливами, откосами и другими материалами;
- предлагаем стеновой и специальный цокольный сайдинг;
- поставляем все материалы не только по Вологодской области, но и в соседние регионы: в Архангельскую, Ярославские и другие области.
Обращайтесь! Мы предлагаем сайдинг, который переживет любые морозы!
Звоните по телефону +7 (8172)522-331!
Согласие на обработку персональных данных