21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Виды, классификация и применение метизов

Основным средством крепежа, используемого во время выполнения различных строительных, ремонтных и производственных работ, являются так называемые метизы. Широкая вариативность сфер применения и областей назначения обуславливает большое разнообразие видов этих металлических изделий. Разберёмся в существующей классификации метизов.

Сначала стоит уточнить терминологию. Под метизами в широком смысле понимается огромное количество различных изделий из металла. Все они делятся на две группы. Первую большую группу метизов образует крепёж, о котором говорилось выше. В эту же группу входят:

  • шплинты;
  • металлическая проволока, канаты, тросы и лента;
  • крючья.

В общей классификации метизов эта группа носит название – промышленных. Она очень разнообразна.

Что входит в группу крепёжных метизов?

Крепеж делится на многочисленные виды и типы по различным критериям:

  • наличие резьбы (метрические метизы);
  • сложность конструкции – составные или цельные;
  • назначение для использования по конкретному материалу (дерево, металл, кирпич, бетон);
  • выполняемые задачи;
  • возможности – вспомогательные или самостоятельные.
метизы метизы метизы

Виды крепёжных метизов:

  1. Анкер. Такие изделия предназначены для жёсткого закрепления в несущем основании с последующим удержанием какого-либо элемента. Анкер – комбинированный крепеж, состоящий из элементов закрепления и удержания.
  2. Болты. Изделия с наружной резьбой и шестигранной головкой под гаечный ключ, предназначенные для соединения, фиксации изделий с уже существующими отверстиями закрепления без необходимости предварительного сверления или вкручивания.
  3. Винты. Крепёж с внешней резьбой для соединения изделий с внутренней резьбой.
  4. Гайки. Изделия с резьбовым отверстием для фиксации болтов, винтов и др. подобного крепежа.
  5. Гвозди. Металлические стержни различной длины и диаметра с заострением для заколачивания в древесину или другой подходящий материал.
  6. Дюбель. Вспомогательные изделия закрепления, которые в сочетании с другим крепежом удерживают какие-либо конструкции в несущем основании.
  7. Скобы. Детали в виде изогнутого буквой П или дугой стержня.
  8. Такелаж. Сложносоставной крепеж, служащий для соединения.
  9. Сантехнический крепёж. Изделия, используемые специально для фиксации и закрепления сантехники.
  10. Саморезы и шурупы. Изделия с головкой, наружной резьбой и заострением. Используются для вкручивания в какой-либо материал без предварительной подготовки отверстия.
  11. Шайбы. Изделие, используемое для более надёжной фиксации других видов крепежа.

Вторая большая группа метизов – общего назначения. В неё входят различные орудия труда, используемые в повседневной жизни. Это ножи, ножницы, топоры, пилы и т. д. Сюда же можно отнести всевозможные петли, замки, заклёпки, фиксаторы, кляймеры, шпильки, пробки, стопорные кольца, конфирматы и многое другое.

Купить любые метизы в Вологде вы можете в компании "Фэстен". Обращайтесь!

Звоните по телефону +7(8172)522-331!

Вернуться назад

Заказать продукцию онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
магазин крепеж , метизы , метизы крепеж , купить метизы , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы: что такое и для чего нужны?
Фасонные элементы – это металлические изделия, которые применяют для защиты и маскировки стыков и отверстий, образующихся при кровле и отделке фасада здания. А также они используются как соединительные детали водопроводных систем.
Без них невозможно обойтись при строительстве любого жилого сооружения, так как эти элементы выполняют очень важные задачи.

Фасонные элементы для трубопроводов.
Фасонные элементы являются важнейшей частью при проектировании систем водоснабжения и канализации, поскольку именно благодаря большой разновидности этих изделий, можно создать разветвленную и эффективную конструкцию трубопровода. Все фасонные изделия данного типа делят на несколько основных групп, в зависимости от задач, например:

1) Тройники.
Используются для соединения труб под разными углами.
2) Муфты.
Служат для закрепления между собой труб разного диаметра.
3) Заглушки.
Используются в случаях, когда требуется отключить тот или иной участок теплопровода, а также для герметизации торцо...
Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
Фасадные панели для наружной отделки дома
При наружной отделке домов сегодня активно применяется сайдинг. Многие производители стандартный сайдинг дополняют линиями специализированных фасадных панелей. Они отличаются качественным исполнением и улучшенными характеристиками. Среди положительных параметров таких панелей специалисты выделяют повышенную прочность и влагостойкость. По исполнению изделия имитируют кирпичную кладку различных цветов и фактур, дикий и граненый камень. Такой внешний вид панелей позволяет без лишних трат денег и сил украсить цоколь, весь фасад или его часть. Возможности комбинирования фасадных панелей и сайдинга при отделке дома открывают неограниченные возможности создания необычных дизайнерских решений.
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Кровельные материалы: виды и свойства
Для обустройства крыши важно грамотно выбрать кровельные материалы. Это непростая задача, учитывая разнообразие предложений. Поможет с выбором знание видов и ключевых характеристик кровельных материалов. Об этом и пойдет речь ниже.
Согласие на обработку персональных данных