20 лет на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Как выбрать нужный крепеж

Для понимания значения грамотного подбора крепёжных изделий не нужен многолетний опыт в строительстве. Крепеж является определяющим фактором, влияющим на прочность, устойчивость и долговечность любых сборных конструкций. Это можно понять по отваливающимся дверкам на шкафах, падающим картинам и шатающимся стульям. Чтобы такого не произошло в строительстве и ремонте, стоит разобрать несколько важных советов, которые помогут правильно выбрать нужный крепеж под поставленные задачи.

Первый ключевой параметр выбора – крепёж должен соответствовать выполняемой задаче. Важно использовать подходящий вид изделий. Сегодня в строительстве используется несколько десятков различных видов крепежа. Нужно понимать их назначение. Где-то можно обойтись саморезами или гвоздями, в других условиях единственное решение – анкер. Нужен ли дюбель или можно обойтись без него? Понимание таких вещей играет большую роль в правильном выборе крепежа.

Второй момент – понимание вариаций отдельного вида крепежа. Ключевой характеристикой здесь является назначение по материалу. Так, отдельные виды саморезов используются для древесины или металла. Стоит понимать, в чём специфика применения саморезов по металлу со сверловым концом. Если предстоит работать с мебелью, лучшее решение – конфирмат. Таких мелочей очень много. Все они определяют качество выполнения крепёжных работ.

Не стоит игнорировать размерные характеристики. Ошибки в выборе диаметра и длины саморезов и других изделий могут привести к негативным последствиям.

крепеж крепеж крепеж

К второстепенным, но не менее важным параметрам выбора относится знание проверенных производителей. На рынке есть устойчивая группа компаний, крепёжная продукция которых отличается высоким качеством.

Ещё один момент – надёжное изделие не может в разы уступать своим аналогам по цене. При выборе надёжного крепежа не стоит гнаться за дешевизной.

О важности выбора нужного крепежа нужно помнить даже на бытовом уровне. Из-за низкокачественных шурупов упадёт полка или картина, а неправильно подобранный крепёж сантехнических сетей рано или поздно спровоцирует протечку.

В Вологде подобрать качественный крепеж вам поможет компания "Фэстен". Обращайтесь к нашим специалистам!

Звоните по телефону +7(8172)522-331!

Вернуться назад

Заказать продукцию онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
купить крепеж , центр крепежа , магазин крепеж , крепеж , крепеж цена , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Водосточная система «Элит» от «Альфа-Профиль»
Водосточная система «Элит» от «Альфа-Профиль»
Водосточная система «Элит» от «Альфа-Профиль»
«Альта-Профиль», основываясь на анализе практического применения, предлагает на рынке несколько вариантов водосточных систем. Наличие вариантов на базе одного технологического решения позволяет максимально закрыть все потребности покупателей.
В линейке систем отвода талых и дождевых вод для защиты стен, отмостки и фундамента от «Альта-Профиль» максимальный уровень качества и надежности обеспечивает «Элит».
В чём же отличие, преимущества и недостатки водосточной системы «Элит» от «Альта-Профиль»? Разберёмся.
Система «Элит» включает стандартный перечень преимуществ, свойственных для всей продукции «Альта-Профиль»:
герметичность;
стильный дизайн;
прочность;
доступная цена;
простота монтажа.
Теперь рассмотрим детали водосточной системы «Элит». Она разработана с учётом назначения и решаемых задач. Водостоки «Элит» предназначены для оборудования больших зданий со сложной формой кровли. Система также разработана для использования в регионах с повышенным уровнем осадков.
Отличительные особенности водосточной системы «Элит»:
Увеличенный диаметр желобов с надёжной системой соединения и крепления. Диаметр составляет 125 мм. В системе «Стандарт» от «Альта-Профиль» такой диаметр составляет 115 мм. Увеличение ширины позволяет существенно повысить пропускную способность системы с сохранением высокой прочности.
Стандартная, зарекомендовавшая себя, толщина стенок желоба – 1,6 мм.
Длина желобов и труб – 3 или 4 м. В трубах используется стандартный диаметр – 95 мм (аналогичные размеры у системы «Стандарт»).
Приспособленность к установке на фасады из любых материалов – камень, кирпич, дерево, оштукатуренные поверхности.
Вариативность цветовых решений. Производитель предлагает 3 цветовые решения – в белом, красном и коричневом исполнении.
Полноценный набор фурнитуры и комплектующих деталей для простого, надежного и удобного монтажа, последующей эксплуатации.
Желоба монтируются с внешним уклоном, который обеспечивает дополнительную защиту здания при обильных осадках и переливании.
Овальная форма отлива увеличивает скорость выведения воды.
Технология желобов и других элементов включает продольную резьбу. Она обеспечивает лучшее движение листьев, грязи и мусора к сливу.
Светлая окраска внутренних поверхностей защищает от перегрева и деформации.
Герметичность обеспечивается использованием надёжных уплотнителей.
Если вы хотите обеспечить максимальную эффективность отведения талых и дождевых вод от здания стоит задуматься об использовании водосточной системы «Элит» от «Альта-Профиль».
График работы на майские праздники!
График работы на майские праздники!
График работы на майские праздники!
Уважаемые клиенты и партнеры!

В период Майских праздников, компания ФЭСТЕН будет работать по следующему графику:

1, 2, 3 мая – выходные дни
4 и 5 мая - с 9-00 до 16-00
6 и 7 мая - с 8-30 до 17-30
8 мая – с 9-00 до 16-00
9 и 10 мая – выходные дни
11 мая работаем с 8-30 до 17-30

Если у Вас есть вопросы звоните по телефонам: 8-911-511-41-55; 8-911-442-52-40; 8-921-122-12-22
Виды, классификация и применение метизов
Виды, классификация и применение метизов
Виды, классификация и применение метизов
Основным средством крепежа, используемого во время выполнения различных строительных, ремонтных и производственных работ, являются так называемые метизы. Широкая вариативность сфер применения и областей назначения обуславливает большое разнообразие видов этих металлических изделий. Разберёмся в существующей классификации метизов.
Сначала стоит уточнить терминологию. Под метизами в широком смысле понимается огромное количество различных изделий из металла. Все они делятся на две группы. Первую большую группу метизов образует крепёж, о котором говорилось выше. В эту же группу входят:
шплинты;
металлическая проволока, канаты, тросы и лента;
крючья.
В общей классификации метизов эта группа носит название – промышленных. Она очень разнообразна.
Что входит в группу крепёжных метизов? Крепеж делится на многочисленные виды и типы по различным критериям:
наличие резьбы (метрические метизы);
сложность конструкции – составные или цельные;
назначение для использования по конкретному материалу (дерево, металл, кирпич, бетон);
выполняемые задачи;
возможности – вспомогательные или самостоятельные.
Виды крепёжных метизов:
1. Анкер. Такие изделия предназначены для жёсткого закрепления в несущем основании с последующим удержанием какого-либо элемента. Анкер – комбинированный крепеж, состоящий из элементов закрепления и удержания.
2. Болты. Изделия с наружной резьбой и шестигранной головкой под гаечный ключ, предназначенные для соединения, фиксации изделий с уже существующими отверстиями закрепления без необходимости предварительного сверления или вкручивания.
3. Винты. Крепёж с внешней резьбой для соединения изделий с внутренней резьбой.
4. Гайки. Изделия с резьбовым отверстием для фиксации болтов, винтов и др. подобного крепежа.
5. Гвозди. Металлические стержни различной длины и диаметра с заострением для заколачивания в древесину или другой подходящий материал.
6. Дюбель. Вспомогательные изделия закрепления, которые в сочетании с другим крепежом удерживают какие-либо конструкции в несущем основании.
7. Скобы. Детали в виде изогнутого буквой П или дугой стержня.
8. Такелаж. Сложносоставной крепеж, служащий для соединения.
9. Сантехнический крепёж. Изделия, используемые специально для фиксации и закрепления сантехники.
10. Саморезы и шурупы. Изделия с головкой, наружной резьбой и заострением. Используются для вкручивания в какой-либо материал без предварительной подготовки отверстия.
11. Шайбы. Изделие, используемое для более надёжной фиксации других видов крепежа.
Вторая большая группа метизов – общего назначения. В неё входят различные орудия труда, используемые в повседневной жизни. Это ножи, ножницы, топоры, пилы и т. д. Сюда же можно отнести всевозможные петли, замки, заклёпки, фиксаторы, кляймеры, шпильки, пробки, стопорные кольца, конфирматы и многое другое.
Согласие на обработку персональных данных