20 лет на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Альта-профиль – история бренда

Сегодня «Альта-профиль» – крупнейший в России производитель отделочных материалов из полимеров с ассортиментом, включающим 3 десятка коллекций и 150 видов продукции. Такой успех не был достигнут единомоментно. Он стал возможен благодаря 20-летнему планомерному развитию компании.

Свою первую линию по выпуску вагонки из поливинилхлорида молодая компания запускает в 1999 году. Уже за первые 12 месяцев работы производство вагонки удалось увеличить на 300%. Такой успех позволяет предприятию закупить современное польское оборудование и запустить вторую производственную линию по выпуску винилового сайдинга.

Уже в 2001 году, благодаря закупке дополнительного австрийского оборудования, мощности по производству сайдинга увеличились на 200%. В этом же году «Альта-профиль» запускает линии по выпуску подоконников и пластиковых панелей.

2004 год стал отправной точкой выхода компании на международный рынок – представительство открывается в Украине. В 2005 году в компании запущена линия по выпуску цокольного сайдинга.

Два года успешной работы в Украине позволило компании запустить в стране собственное производство. Параллельно вводится в эксплуатацию новый современный завод.

сайдинг сайдинг сайдинг

В 2009 году запущена линия по производству водосточных систем. Через год в производственный процесс внедрены акрилаты (ASA), позволяющие выпускать продукцию в 10 абсолютно светостойких цветовых решениях.

На 2014 год ассортимент выпускаемой продукции дополняется дренажными системами, декоративными уличными покрытиями, системами крепления фасадов. Через год запущено производство морозостойкого сайдинга, существенно расширена цветовая гамма виниловых и акриловых наименований продукции.

В 2016 году производственная линейка дополнена 3 новыми коллекциями фасадных панелей. Компании также удалось наладить выпуск вспененного сайдинга.

Внедрение уникальной системы отделки углов для любых форм фасадных материалов пришлось на 2017 год. Ещё через год стартовал выпуск фасадных панелей в цветовых решениях с эффектом 3D.

В 2019 году «Альта-профиль» запускает выпуск сайдинга с текстурой камня. Компания начинает осваивать производство напольных покрытий – в продажу поступает виниловый ламинат.

На 2020 год продукция компании продаётся в 176 населённых пунктах России. В стране работает 328 дилерских центров и торговых точек. В Вологде и Череповце официальным представителем «Альта-профиль» является компании «Фэстен».

Звоните по телефону +7(8172)522-331!

Вернуться назад

Заказать продукцию онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
Комментарии к новости

Другие новости

Как правильно выбрать ручной инструмент
Как правильно выбрать ручной инструмент
Как правильно выбрать ручной инструмент
В любой квартире периодически возникает необходимость в выполнении небольших ремонтных работ. Раз в несколько лет проводятся и капитальные ремонтные работы. Многие семьи предпочитают делегировать такие задачи профессионалам. Но большинство мужчин выбирает другой путь – ремонтные работы выполняются самостоятельно. Хотя бы небольшие, текущие.
А чтобы качественно что-либо отремонтировать, нужен инструмент. И не просто инструмент, а хороший и эффективный. А чтобы он был, важно правильно его подобрать. Об этом и поговорим ниже.
В основе грамотного выбора ручного инструмента лежит понимание критериев выбора. При формировании набора инструментов дома и в мастерской первоначально нужно понимать их назначения. Наборы инструментов по назначению могут быть следующих типов:
слесарный;
столярный;
электрика;
автомобильный;
шарнирно-губцевый;
ключей, отвёрток;
часовой;
для ремонта электрики.
Понимая фронт работ, проще очертить весь перечень необходимых наименований ручного инструмента – какие точно понадобятся, а какие можно отложить на будущее.
Теперь рассмотрим требования по выбору. Если учитывать их в полной мере, выбранный инструмент будет надёжным и эффективным.
Выбирая ручной инструмент, важно обращать внимание на следующие критерии:
Материал, из которого изготовлен инструмент.
Качество обработки.
Удобство рукоятки, её прочность.
Надёжность соединительных механизмов.
Защитное покрытие.
Производитель.
Цена.
Способ хранения и удобство транспортировки.
Гарантия.
Сегодня при выборе ручного инструмента сложно обойтись без интернета. В сеть выложено большое количество статей, обзоров и отзывов по всевозможным видам и моделям ручного инструмента. Важно знакомиться не только с официальными и рекламными обзорами. Они всегда несколько предвзяты. Нужно искать описания простых пользователей, которые рассказывают о личном опыте.
Внимательно изучив информацию о ручном инструменте в сети и оценив наименования по критериям требований, можно без особых проблем обзавестись подходящими наименованиями с нужными характеристиками.
В Вологде подобрать ручной инструмент под свои задачи вы можете в нашем магазине «Фэстен». Предлагаем огромный выбор наименований. Обращайтесь!
Как выбрать крепеж для каркасного дома
Как выбрать крепеж для каркасного дома
Как выбрать крепеж для каркасного дома
Известно, что главными преимуществами каркасных домов являются следующие факторы – ценовая доступность, скорость возведения и комфорт. Но, несмотря на все эти достоинства, никто не отменял важности факторов прочности и долговечности. А эти показатели обеспечиваются только при использовании соответствующего крепежа. Разберёмся, как грамотно выбрать крепеж для каркасного дома.
Так как в каркасных строениях основная нагрузка узловых соединений идёт на срез, а не на растяжение, основным средством крепежа являются гвозди. От использования саморезов стоит воздержаться, они не обеспечат необходимой степени прочности связки узлов. Характеристики гвоздей зависят от параметров брусьев, досок и других элементов.
В обычных условиях для работ с каркасным домом подойдут обычные гладкие гвозди. Но если нужно усилить сцепление всегда можно воспользоваться винтовыми или ершовыми аналогами. Такие гвозди отлично подойдут для пола – их трудно расшатать.
Саморезы в качестве средства крепления придутся ко двору при внутренней (гипсокартон) и внешней (металлочерепица, сайдинг) обшивке.
В каркасных домах крепеж неизбежно будет взаимодействовать с влагой, поэтому саморезы и гвозди стоит выбирать оцинкованные.
Для удобства работы и повышения её качества при возведении каркасных домов с гвоздями и саморезами дополнительно используются всевозможные крепежные пластины – углы, держатели и опоры. Этот металлический крепеж, фиксируясь к балкам и брусу с помощью гвоздей или саморезов, обеспечивает более крепкую и прочную связку отдельных элементов каркасного дома. Крепежные пластины, уголки, держатели и опоры представлены в широком видовом ассортименте. Такое разнообразие типового крепежа позволяет без проблем соединять блоки, обеспечивая прочность при нагрузках на растяжение.
Выбор наименований крепежа обычно осуществляется на этапе проектирования, когда определяется количество и типы соединений. Под каждое соединение подбирается конкретный вид крепежа.
В Вологде подобрать и приобрести весь необходимый крепеж для каркасного дома можно у нас – в компании «Фэстен». Обращайтесь!
Анкер регулировочный по высоте: назначение и особенности монтажа
Анкер регулировочный по высоте: назначение и особенности монтажа
Анкер регулировочный по высоте: назначение и особенности монтажа
Анкер регулировочный – серьезный крепежный элемент. Но нужно знать его назначение, чтобы правильно применить.

Для чего требуется анкер регулировочный по высоте?

Его иначе называют компенсатором усадки. Такой анкер просто необходим при возведении сооружений из дерева. С его помощью можно сохранить всю деревянную конструкцию в первозданном виде, а также избежать проблем в процессе усадке. А потому крепеж востребован, прежде всего, при деревянном домостроении.

Изготавливается анкер из прочных стальных сплавов с цинковым покрытием толщиной не меньше 50 микрон. Служит крепеж надежной опорой столбам, колоннам, и прочим подобным элементам. Кроме того, анкер помогает в регулировке верного положения горизонтальных конструкций относительно вертикальных.

Также анкер незаменим при обустройстве регулируемого пола. Он сохраняет его горизонтальность, даже в тех случаях, когда целое здание подверглось серьезной деформации.

В связи с этим анкер монтируется на тех участках, какие бо...
Согласие на обработку персональных данных