20 лет на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

Альта-профиль – история бренда

Сегодня «Альта-профиль» – крупнейший в России производитель отделочных материалов из полимеров с ассортиментом, включающим 3 десятка коллекций и 150 видов продукции. Такой успех не был достигнут единомоментно. Он стал возможен благодаря 20-летнему планомерному развитию компании.

Свою первую линию по выпуску вагонки из поливинилхлорида молодая компания запускает в 1999 году. Уже за первые 12 месяцев работы производство вагонки удалось увеличить на 300%. Такой успех позволяет предприятию закупить современное польское оборудование и запустить вторую производственную линию по выпуску винилового сайдинга.

Уже в 2001 году, благодаря закупке дополнительного австрийского оборудования, мощности по производству сайдинга увеличились на 200%. В этом же году «Альта-профиль» запускает линии по выпуску подоконников и пластиковых панелей.

2004 год стал отправной точкой выхода компании на международный рынок – представительство открывается в Украине. В 2005 году в компании запущена линия по выпуску цокольного сайдинга.

Два года успешной работы в Украине позволило компании запустить в стране собственное производство. Параллельно вводится в эксплуатацию новый современный завод.

сайдинг сайдинг сайдинг

В 2009 году запущена линия по производству водосточных систем. Через год в производственный процесс внедрены акрилаты (ASA), позволяющие выпускать продукцию в 10 абсолютно светостойких цветовых решениях.

На 2014 год ассортимент выпускаемой продукции дополняется дренажными системами, декоративными уличными покрытиями, системами крепления фасадов. Через год запущено производство морозостойкого сайдинга, существенно расширена цветовая гамма виниловых и акриловых наименований продукции.

В 2016 году производственная линейка дополнена 3 новыми коллекциями фасадных панелей. Компании также удалось наладить выпуск вспененного сайдинга.

Внедрение уникальной системы отделки углов для любых форм фасадных материалов пришлось на 2017 год. Ещё через год стартовал выпуск фасадных панелей в цветовых решениях с эффектом 3D.

В 2019 году «Альта-профиль» запускает выпуск сайдинга с текстурой камня. Компания начинает осваивать производство напольных покрытий – в продажу поступает виниловый ламинат.

На 2020 год продукция компании продаётся в 176 населённых пунктах России. В стране работает 328 дилерских центров и торговых точек. В Вологде и Череповце официальным представителем «Альта-профиль» является компании «Фэстен».

Звоните по телефону +7(8172)522-331!

Вернуться назад

Заказать продукцию онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
Комментарии к новости

Другие новости

Водосточная система «Элит» от «Альфа-Профиль»
Водосточная система «Элит» от «Альфа-Профиль»
Водосточная система «Элит» от «Альфа-Профиль»
«Альта-Профиль», основываясь на анализе практического применения, предлагает на рынке несколько вариантов водосточных систем. Наличие вариантов на базе одного технологического решения позволяет максимально закрыть все потребности покупателей.
В линейке систем отвода талых и дождевых вод для защиты стен, отмостки и фундамента от «Альта-Профиль» максимальный уровень качества и надежности обеспечивает «Элит».
В чём же отличие, преимущества и недостатки водосточной системы «Элит» от «Альта-Профиль»? Разберёмся.
Система «Элит» включает стандартный перечень преимуществ, свойственных для всей продукции «Альта-Профиль»:
герметичность;
стильный дизайн;
прочность;
доступная цена;
простота монтажа.
Теперь рассмотрим детали водосточной системы «Элит». Она разработана с учётом назначения и решаемых задач. Водостоки «Элит» предназначены для оборудования больших зданий со сложной формой кровли. Система также разработана для использования в регионах с повышенным уровнем осадков.
Отличительные особенности водосточной системы «Элит»:
Увеличенный диаметр желобов с надёжной системой соединения и крепления. Диаметр составляет 125 мм. В системе «Стандарт» от «Альта-Профиль» такой диаметр составляет 115 мм. Увеличение ширины позволяет существенно повысить пропускную способность системы с сохранением высокой прочности.
Стандартная, зарекомендовавшая себя, толщина стенок желоба – 1,6 мм.
Длина желобов и труб – 3 или 4 м. В трубах используется стандартный диаметр – 95 мм (аналогичные размеры у системы «Стандарт»).
Приспособленность к установке на фасады из любых материалов – камень, кирпич, дерево, оштукатуренные поверхности.
Вариативность цветовых решений. Производитель предлагает 3 цветовые решения – в белом, красном и коричневом исполнении.
Полноценный набор фурнитуры и комплектующих деталей для простого, надежного и удобного монтажа, последующей эксплуатации.
Желоба монтируются с внешним уклоном, который обеспечивает дополнительную защиту здания при обильных осадках и переливании.
Овальная форма отлива увеличивает скорость выведения воды.
Технология желобов и других элементов включает продольную резьбу. Она обеспечивает лучшее движение листьев, грязи и мусора к сливу.
Светлая окраска внутренних поверхностей защищает от перегрева и деформации.
Герметичность обеспечивается использованием надёжных уплотнителей.
Если вы хотите обеспечить максимальную эффективность отведения талых и дождевых вод от здания стоит задуматься об использовании водосточной системы «Элит» от «Альта-Профиль».
График работы на майские праздники!
График работы на майские праздники!
График работы на майские праздники!
Уважаемые клиенты и партнеры!

В период Майских праздников, компания ФЭСТЕН будет работать по следующему графику:

1, 2, 3 мая – выходные дни
4 и 5 мая - с 9-00 до 16-00
6 и 7 мая - с 8-30 до 17-30
8 мая – с 9-00 до 16-00
9 и 10 мая – выходные дни
11 мая работаем с 8-30 до 17-30

Если у Вас есть вопросы звоните по телефонам: 8-911-511-41-55; 8-911-442-52-40; 8-921-122-12-22
Виды, классификация и применение метизов
Виды, классификация и применение метизов
Виды, классификация и применение метизов
Основным средством крепежа, используемого во время выполнения различных строительных, ремонтных и производственных работ, являются так называемые метизы. Широкая вариативность сфер применения и областей назначения обуславливает большое разнообразие видов этих металлических изделий. Разберёмся в существующей классификации метизов.
Сначала стоит уточнить терминологию. Под метизами в широком смысле понимается огромное количество различных изделий из металла. Все они делятся на две группы. Первую большую группу метизов образует крепёж, о котором говорилось выше. В эту же группу входят:
шплинты;
металлическая проволока, канаты, тросы и лента;
крючья.
В общей классификации метизов эта группа носит название – промышленных. Она очень разнообразна.
Что входит в группу крепёжных метизов? Крепеж делится на многочисленные виды и типы по различным критериям:
наличие резьбы (метрические метизы);
сложность конструкции – составные или цельные;
назначение для использования по конкретному материалу (дерево, металл, кирпич, бетон);
выполняемые задачи;
возможности – вспомогательные или самостоятельные.
Виды крепёжных метизов:
1. Анкер. Такие изделия предназначены для жёсткого закрепления в несущем основании с последующим удержанием какого-либо элемента. Анкер – комбинированный крепеж, состоящий из элементов закрепления и удержания.
2. Болты. Изделия с наружной резьбой и шестигранной головкой под гаечный ключ, предназначенные для соединения, фиксации изделий с уже существующими отверстиями закрепления без необходимости предварительного сверления или вкручивания.
3. Винты. Крепёж с внешней резьбой для соединения изделий с внутренней резьбой.
4. Гайки. Изделия с резьбовым отверстием для фиксации болтов, винтов и др. подобного крепежа.
5. Гвозди. Металлические стержни различной длины и диаметра с заострением для заколачивания в древесину или другой подходящий материал.
6. Дюбель. Вспомогательные изделия закрепления, которые в сочетании с другим крепежом удерживают какие-либо конструкции в несущем основании.
7. Скобы. Детали в виде изогнутого буквой П или дугой стержня.
8. Такелаж. Сложносоставной крепеж, служащий для соединения.
9. Сантехнический крепёж. Изделия, используемые специально для фиксации и закрепления сантехники.
10. Саморезы и шурупы. Изделия с головкой, наружной резьбой и заострением. Используются для вкручивания в какой-либо материал без предварительной подготовки отверстия.
11. Шайбы. Изделие, используемое для более надёжной фиксации других видов крепежа.
Вторая большая группа метизов – общего назначения. В неё входят различные орудия труда, используемые в повседневной жизни. Это ножи, ножницы, топоры, пилы и т. д. Сюда же можно отнести всевозможные петли, замки, заклёпки, фиксаторы, кляймеры, шпильки, пробки, стопорные кольца, конфирматы и многое другое.
Согласие на обработку персональных данных