22 года на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул. Химиков, д. 10

ООО Фирма ФЭСТЕН: Новости

Фасадные панели для наружной отделки дома

При наружной отделке домов сегодня активно применяется сайдинг. Многие производители стандартный сайдинг дополняют линиями специализированных фасадных панелей. Они отличаются качественным исполнением и улучшенными характеристиками. Среди положительных параметров таких панелей специалисты выделяют повышенную прочность и влагостойкость. По исполнению изделия имитируют кирпичную кладку различных цветов и фактур, дикий и граненый камень. Такой внешний вид панелей позволяет без лишних трат денег и сил украсить цоколь, весь фасад или его часть. Возможности комбинирования фасадных панелей и сайдинга при отделке дома открывают неограниченные возможности создания необычных дизайнерских решений.

Кровельные материалы: виды и свойства

Для обустройства крыши важно грамотно выбрать кровельные материалы. Это непростая задача, учитывая разнообразие предложений. Поможет с выбором знание видов и ключевых характеристик кровельных материалов. Об этом и пойдет речь ниже.

Саморезы и их разновидности

Из всего широкого разнообразия крепежа и метизов к наиболее востребованным и распространенным видам относятся саморезы. Этим термином обозначаются самонарезающиеся винты с головкой, которая дополнена шлицом (специальным углублением в головке крепежа, позволяющим удобно использовать специальный инструмент – дрель, отвертку, шестигранник и т. д.).
С терминологии все понятно, теперь разберемся, какие есть разновидности саморезов. Поехали.
Саморезы различаются по размеру – длине и диаметру стержня.
По назначению рассматриваемые метизы делятся на:
Универсальные.
Для дерева.
Для гипсокартона и гипсоволокнистых листов.
Для листового металла и металлических профилей.
Для оконного профиля.
Кровельный.
Саморезы по назначению различаются – шагом резьбы (у саморезов по металлу шаг резьбы меньше, чем у саморезов по дереву), формой наконечника, составом металла и покрытием.
По типу конструкции саморезы делятся на несколько групп:
Головка может быть – потайная, полупотайная, полукруглая, усеченный конус, шестигранная, цилиндрическая.
Шлиц – прямой, крестообразный, шестигранный, Torx.
Конец – острый, сверловой.
Качества метизов определяются не только формой, но и составом и покрытием. При производстве саморезов используются следующие материалы:
углеродистая сталь;
нержавеющая сталь;
латунь.
Саморезы из нержавеющей стали отличаются прочностью, долговечностью, устойчивостью к ржавчине. Они чаще применяются внутри помещений. Из-за низкой привлекательности такие саморезы часто «прячут» (используют в скрытых местах). Углеродистая сталь подразумевает повышенную прочность. Уязвимость к коррозии требует использования у таких саморезов специальных покрытий. Лучшими свойствами отличаются латунные саморезы (не магнитятся, не подвержены коррозии, износостойкие, прочные и долговечные), но они самые дорогие.
По типу покрытия саморезы бывают:
фосфатированные (черные);
оксидированные (черные);
оцинкованные;
оцинкованные желтые (более яркие, чем латунные);
без покрытия.
Оксидированные – ржавеют и оставляют потеки на древесине. Часто отличаются ломкостью.
Чтобы саморезы эффективно удерживали элементы и изделия, важно подобрать подходящую разновидность.
Большой выбор вариантов саморезов и другого крепежа вы найдете у нас – в компании «Фэстен». Наши консультанты помогут подобрать метизы с оптимальными параметрами для ваших задач. Обращайтесь!

Центр крепежа в Вологде

Казалось бы, что может быть проще сегодня, чем найти нужную продукцию. Тысячи магазинов торгуют всевозможными товарами, в которых есть все.

Но как только дело доходит до покупки, то может оказаться, что того, или иного товара нет в нужном количестве, или он вообще отсутствует, особенно это касается ходовых позиций.

Если вас интересуют крепежные изделия, и вы хотите наверняка избежать такой ситуации, приглашаем вас в Центр крепежа в Вологде. Мы представляем обширный ассортимент, который охватывает все возможные позиции этого товара.

Мы снабжаем многие строительные организации, мебельные и торговые предприятия, и все они знают, что «ФЭСТЕН» - это надежный Центр крепежа в Вологде, в котором можно гарантированно приобрести качественную продукцию по низким ценам.

Кроме широкого ассортимента, мы предлагаем профессиональную консультацию. Наши специалисты умеют найти подход к каждому покупателю, и сделать индивидуальное предложение.

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-ЗАЯВКА

Все,...

Фасонные элементы для кровли и фасадов

Во время монтажа панелей на кровле и фасаде обычно большое количество участков (углов, стыков и т. д.) остается не закрытыми. Эти места уязвимы к воздействию атмосферных осадков. К тому же такое оформление выглядит некрасиво.

Ручные инструменты, которые должны быть в каждом доме

В любом доме время от времени возникает необходимость в выполнении незначительных «косметических» и ремонтных работ – что-то подколотить, закрепить на стене, подправить или отремонтировать. Для решения таких задач не обойтись без ручного инструмента. Минимальный набор такого инструмента должен быть в каждом доме. Что же стоит приобрести, чтобы всегда быть во всеоружии?
Перечень ручного инструмента, который должен быть в каждом доме:
Молоток. Для дома достаточно обзавестись универсальным молотком с гвоздодером. Важное условие – легкость, удобство и надежность фиксации в руке.
Набор отверток. В доме должно быть минимум две отвертки – крестообразная и плоская. Лучше, чтобы набор включал несколько наименований с различными размерами рабочих наконечников для удобства работы со всевозможными саморезами, винтами и другим крепежом.
Гаечный ключ. Незаменимый инструмент для работы с резьбовыми деталями, закручивания/раскручивания гаек, надежной фиксации. Для дома подойдет универсальный, разводной ключ. Он поможет быстро поменять смеситель на кухне или душевую лейку в ванной.
Пассатижи или плоскогубцы. Чтобы зажать или зафиксировать какую-либо деталь, могут потребоваться плоскогубцы. Дома достаточно иметь универсальную модель.
Измерительная рулетка. Для удобства измерений в распоряжении должна быть простая рулетка. Достаточно купить небольшую рулетку с блокировкой и прорезиненным корпусом, длиной полотна до 300 мм.
Универсальный малярный или канцелярский нож. Незаменимая вещь, которая поможет быстро разрезать скотч, вскрыть коробку.
Шпатель. Простой инструмент поможет соскоблить слой старой краски или клея, ровно нанести шпаклевку, затереть швы.
Строительный уровень. Для бытовых нужд достаточно обзавестись небольшим уровнем длиной 600–1000 мм. Позволит точно проверить ровное положение полки или картины относительно пола.
Набор шестигранных ключей. Стоит обзавестись набором с различными размерами шестигранников. Шестигранные ключи предназначены для выкручивания/закручивания крепежа с соответствующими шестигранными шлицами. Потребуется для замены дверной ручки, регулировки фурнитуры и т. д.
Ножовка. Для придания требуемой длины деревянной или пластиковой детали (например, плинтусам) небольшая ножовка не станет лишней. Важно приобрести модель с удобной ручкой и наточенным полотном.
Крепеж. Для домашних нужд под рукой всегда нужно иметь небольшой набор крепежного инструмента. Сюда входят – саморезы, гвозди, болты, гайки и шурупы.
Представленный минимальный набор ручного инструмента позволит самостоятельно выполнять широкий спектр бытовых работ, необходимость которых регулярно возникает дома.
В Вологде и Череповце весь необходимый ручной инструмент можно подобрать и приобрести в компании «Фэстен». Мы предлагаем качественные модели по выгодным ценам!

Фирме "Фэстен" сегодня 21 год!

Дорогие друзья!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕГОДНЯ МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ ФИРМУ "ФЭСТЕН"!
Наш дружный и сплоченный коллектив уже 21 год трудится успешно и плодотворно, покоряя все новые вершины.
В этот знаменательный день мы хотим пожелать коллегам дальнейших успехов и процветания нашей компании.
Пусть наша компания расширяет свои горизонты, становится еще крепче год от года.
Новых идей, креативности, свежих сил, энергии!
И пусть наш коллектив всегда будет дружелюбным, сплоченным и непобедимым для конкурентов.

Цены на пластиковые водостоки в Вологде

Водосток - система необходимая каждому дому. Обеспечивая постоянный отвод воды с кровли домов, она защищает его от разрушения, обеспечивая долговечность.

Пластиковые водостоки послужат отличной альтернативой уже отжившим своего металлическим конструкциям. Такие водостоки не подвержены коррозии, имеют привлекательный внешний вид, что немаловажно.

Лучшие цены на пластиковые водостоки в Вологде вам предлагает компания "ФЭСТЕН".

Приобретая водосток пластиковый у нас, вы получаете:

Качественную систему, обеспечивающую практически бесшумный спуск воды;

Продукцию из надежного пластика от известного производителя Альта-Профиль;

Системы двух разных ценовых категорий;

Водостоки красного, коричневого или белого цвета, которые не будут портить вид вашего дома.

Водостоки пластиковые просты в установке и не доставят вам никаких хлопот во время эксплуатации. У нас вы можете купить все составные части водостока по низким ценам.

КАТАЛОГ О...

Разновидности строительных лесов

Трудно представить строительство дома или ремонт фасадов без строительных лесов. При таких внутренних работах, как побелка стен, шпаклевка, покраска так же не обойтись без этих вспомогательных конструкций.
Очень важно использовать качественные и надежные леса, так как работы проводятся на высоте и безопасность проводимых работ стоит на первом месте.
В зависимости от параметров и типа крепления различаются четыре вида строительных лесов.
1. Рамные леса. Данные леса отличаются быстрым монтажом, а также демонтажом. Благодаря креплениям по диагонали и горизонтали, скрепляющим вертикальные стороны лесов, достигается устойчивость и жесткость. Такие леса устанавливаются проще других видов и не требуют дополнительных знаний по установке. Применяются в основном при ремонте или реставрации фасадов. Высота такого вида лесов ограничена, используются для работ в высоту не более шестидесяти метров.
2. Клиновые леса. Эти строительные леса легко и быстро устанавливаются и отличаются жесткостью конструкции, за счет соединений по клиновому типу. Они способны выдерживать большие нагрузки. Область применения у такого вида конструкций велика, от проведения отделочных и реставрационных работ домов, до строительных работ в кораблестроении.
3. Леса со штыревыми соединениями. Такая конструкция считается самой прочной и может выдержать нагрузки в 250 кг. Применяются в любых видах работ по отделке фасадов и строительстве. Высота такой вспомогательной конструкции ограничена до ста метров.
4. Хомутовые леса. Все элементы такой конструкции при монтаже соединяются при помощи хомутов, поэтому они считаются жёсткими и надежными. Используются на сложных объектах. Высота таких лесов неограниченная.
Для выбора строительных лесов надо определиться с фронтом работ и высотой и после этого подобрать наиболее подходящий вариант.

Анкер регулировочный по высоте: назначение и особенности монтажа

Анкер регулировочный – серьезный крепежный элемент. Но нужно знать его назначение, чтобы правильно применить.

Для чего требуется анкер регулировочный по высоте?

Его иначе называют компенсатором усадки. Такой анкер просто необходим при возведении сооружений из дерева. С его помощью можно сохранить всю деревянную конструкцию в первозданном виде, а также избежать проблем в процессе усадке. А потому крепеж востребован, прежде всего, при деревянном домостроении.

Изготавливается анкер из прочных стальных сплавов с цинковым покрытием толщиной не меньше 50 микрон. Служит крепеж надежной опорой столбам, колоннам, и прочим подобным элементам. Кроме того, анкер помогает в регулировке верного положения горизонтальных конструкций относительно вертикальных.

Также анкер незаменим при обустройстве регулируемого пола. Он сохраняет его горизонтальность, даже в тех случаях, когда целое здание подверглось серьезной деформации.

В связи с этим анкер монтируется на тех участках, какие бо...
Согласие на обработку персональных данных