21 год на рынке строительства
Официальный
представитель
г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б
г. Череповец, ул Белинского, д. 3

ООО Фирма ФЭСТЕН: Новости

Друзья у нас конкурс!

Успей принять участие и выиграть легкий, компактный и необходимый в быту Шуруповерт аккумуляторный ДА-12Л-2 Вихрь!
Конкурс проводиться с 19 июня по 31 июля.

Для участия в конкурсе необходимо выполнить 3 простых условия:
1. Быть подписчиком группы https://vk.com/fasten35.
2. Поделиться этим постом ВК на своей странице. Запись должна сохраняться до окончания проведения конкурса.
3. Написать комментарий под постом https://vk.com/fasten35?w=wall-60911761_3159.

Победителя определит генератор случайных чисел среди всех участников, кто выполнит условия.

Желаем всем удачи!

Нестандартное применение джута: изготовление ковриков

Джут традиционно активно применяется в строительной сфере. Он эффективен в качестве утеплителя и уплотнителя. Но это не единственная область, где можно использовать этот натуральный волокнистый материал.

Джутовый шпагат при должном подходе может стать отличным сырьём для изготовления ковриков. Разберём этот нестандартный способ применения рассматриваемого материала.

Чтобы связать оригинальный коврик, нужно подобрать шпагат с оптимальной шириной джутовой нити. Лучшая толщина нити – 8–10 мм. Из более тонкого материала изготовить коврик сложнее. К тому же тонкая нить повлияет на прочность изделия.

На коврик среднего размера понадобиться не менее 2 стандартных мотков джутового шпагата. Если опыта в изготовлении подобных изделий ранее не было, для соединения нитей стоит воспользоваться клеем.

Техника изготовления:

1. Работы проводятся на ровной поверхности, подойдёт стол или пол. Чтобы поверхность не запачкалась клеем, подстилаем клеёнку или раскладываем старые газеты.
...

График работы в праздничные дни | ФЭСТЕН

Уважаемые друзья и коллеги!

График работы Компании ФЭСТЕН в праздничные дни:

12 июня - выходной
13 июня - с 9.00 до 16.00

С 15 июня работаем в обычном режиме!

Дополнительная информация по телефону: +7 (8172)522-331.

Что необходимо знать о сайдинге и на что обратить внимание при покупке

На первый взгляд, может показаться, что сайдинг – это однотипный облицовочный материал, разновидности которого отличаются только маркой производителя, качество определяет стоимость, а существенные функциональные различия между видами панелей придуманы рекламщиками и маркетологами.

Но при детальном рассмотрении картина кардинально меняется, особенно если приходится работать с сайдингом самому и для себя. Чтобы грамотно подобрать сайдинг под свои задачи, нужно понимать, что собой представляют эти облицовочные панели, и какие задачи они решают.

Сайдинг – это панели, изготавливаемые из компаунда (специальная термопластичная полимерная смола) с добавлением различных присадок, красителей, стабилизаторов цвета, пластификаторов. Каждая панель состоит из нескольких слоёв. Внешние и внутренние слои решают различные задачи, поэтому изготавливаются из различных видов компаунда. Внешние слои отвечают за стойкость к выгоранию, шелушению и короблению, а от внутренних – зависит жёсткость, устойч...

Советы по выбору строительных лесов

Для выполнения фасадных работ на высоте не обойтись без специального оборудования - строительных лесов. Но на рынке их множество, как выбрать подходящие? Верный выбор влияет не только на скорость и качество выполненных работ, но и на безопасность рабочих.

"Фэстен" предлагает рамные, клиновые, хомутовые и штыревые строительная леса, заказать их вы можете по телефону +7(8172)522-331.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Рамные

Преимущества:

- малый весь элементов, а значит и всей конструкции;

- небольшая металлоемкость, а значит низкая цена;

- немного элементов, а значит быстрый монтаж и демонтаж;

- простой и надежный замок для соединения деталей, а значит безопасность.

Не бывает преимуществ без недостатков, и главный здесь - невысокая грузоподъемность. Нагрузка на таких лесах не должна превышать 200 кг на квадратный метр. Еще одно неудобство - их установка возможна только вдоль фасада на идеально ровной поверхности.

Клиновые

Преимущества:

- выдержи...

Водосточная система «Элит» от «Альта-Профиль»

«Альта-Профиль», основываясь на анализе практического применения, предлагает на рынке несколько вариантов водосточных систем. Наличие вариантов на базе одного технологического решения позволяет максимально закрыть все потребности покупателей.
В линейке систем отвода талых и дождевых вод для защиты стен, отмостки и фундамента от «Альта-Профиль» максимальный уровень качества и надежности обеспечивает «Элит».
В чём же отличие, преимущества и недостатки водосточной системы «Элит» от «Альта-Профиль»? Разберёмся.
Система «Элит» включает стандартный перечень преимуществ, свойственных для всей продукции «Альта-Профиль»:
герметичность;
стильный дизайн;
прочность;
доступная цена;
простота монтажа.
Теперь рассмотрим детали водосточной системы «Элит». Она разработана с учётом назначения и решаемых задач. Водостоки «Элит» предназначены для оборудования больших зданий со сложной формой кровли. Система также разработана для использования в регионах с повышенным уровнем осадков.
Отличительные особенности водосточной системы «Элит»:
Увеличенный диаметр желобов с надёжной системой соединения и крепления. Диаметр составляет 125 мм. В системе «Стандарт» от «Альта-Профиль» такой диаметр составляет 115 мм. Увеличение ширины позволяет существенно повысить пропускную способность системы с сохранением высокой прочности.
Стандартная, зарекомендовавшая себя, толщина стенок желоба – 1,6 мм.
Длина желобов и труб – 3 или 4 м. В трубах используется стандартный диаметр – 95 мм (аналогичные размеры у системы «Стандарт»).
Приспособленность к установке на фасады из любых материалов – камень, кирпич, дерево, оштукатуренные поверхности.
Вариативность цветовых решений. Производитель предлагает 3 цветовые решения – в белом, красном и коричневом исполнении.
Полноценный набор фурнитуры и комплектующих деталей для простого, надежного и удобного монтажа, последующей эксплуатации.
Желоба монтируются с внешним уклоном, который обеспечивает дополнительную защиту здания при обильных осадках и переливании.
Овальная форма отлива увеличивает скорость выведения воды.
Технология желобов и других элементов включает продольную резьбу. Она обеспечивает лучшее движение листьев, грязи и мусора к сливу.
Светлая окраска внутренних поверхностей защищает от перегрева и деформации.
Герметичность обеспечивается использованием надёжных уплотнителей.
Если вы хотите обеспечить максимальную эффективность отведения талых и дождевых вод от здания стоит задуматься об использовании водосточной системы «Элит» от «Альта-Профиль».

График работы на майские праздники!

Уважаемые клиенты и партнеры!

В период Майских праздников, компания ФЭСТЕН будет работать по следующему графику:

1, 2, 3 мая – выходные дни
4 и 5 мая - с 9-00 до 16-00
6 и 7 мая - с 8-30 до 17-30
8 мая – с 9-00 до 16-00
9 и 10 мая – выходные дни
11 мая работаем с 8-30 до 17-30

Если у Вас есть вопросы звоните по телефонам: 8-911-511-41-55; 8-911-442-52-40; 8-921-122-12-22

Виды, классификация и применение метизов

Основным средством крепежа, используемого во время выполнения различных строительных, ремонтных и производственных работ, являются так называемые метизы. Широкая вариативность сфер применения и областей назначения обуславливает большое разнообразие видов этих металлических изделий. Разберёмся в существующей классификации метизов.
Сначала стоит уточнить терминологию. Под метизами в широком смысле понимается огромное количество различных изделий из металла. Все они делятся на две группы. Первую большую группу метизов образует крепёж, о котором говорилось выше. В эту же группу входят:
шплинты;
металлическая проволока, канаты, тросы и лента;
крючья.
В общей классификации метизов эта группа носит название – промышленных. Она очень разнообразна.
Что входит в группу крепёжных метизов? Крепеж делится на многочисленные виды и типы по различным критериям:
наличие резьбы (метрические метизы);
сложность конструкции – составные или цельные;
назначение для использования по конкретному материалу (дерево, металл, кирпич, бетон);
выполняемые задачи;
возможности – вспомогательные или самостоятельные.
Виды крепёжных метизов:
1. Анкер. Такие изделия предназначены для жёсткого закрепления в несущем основании с последующим удержанием какого-либо элемента. Анкер – комбинированный крепеж, состоящий из элементов закрепления и удержания.
2. Болты. Изделия с наружной резьбой и шестигранной головкой под гаечный ключ, предназначенные для соединения, фиксации изделий с уже существующими отверстиями закрепления без необходимости предварительного сверления или вкручивания.
3. Винты. Крепёж с внешней резьбой для соединения изделий с внутренней резьбой.
4. Гайки. Изделия с резьбовым отверстием для фиксации болтов, винтов и др. подобного крепежа.
5. Гвозди. Металлические стержни различной длины и диаметра с заострением для заколачивания в древесину или другой подходящий материал.
6. Дюбель. Вспомогательные изделия закрепления, которые в сочетании с другим крепежом удерживают какие-либо конструкции в несущем основании.
7. Скобы. Детали в виде изогнутого буквой П или дугой стержня.
8. Такелаж. Сложносоставной крепеж, служащий для соединения.
9. Сантехнический крепёж. Изделия, используемые специально для фиксации и закрепления сантехники.
10. Саморезы и шурупы. Изделия с головкой, наружной резьбой и заострением. Используются для вкручивания в какой-либо материал без предварительной подготовки отверстия.
11. Шайбы. Изделие, используемое для более надёжной фиксации других видов крепежа.
Вторая большая группа метизов – общего назначения. В неё входят различные орудия труда, используемые в повседневной жизни. Это ножи, ножницы, топоры, пилы и т. д. Сюда же можно отнести всевозможные петли, замки, заклёпки, фиксаторы, кляймеры, шпильки, пробки, стопорные кольца, конфирматы и многое другое.

Водосточная система «Стандарт» от «Альта-Профиль»

Для решения большинства стандартных задач отвода талых и дождевых вод с кровли компанией «Альта-Профиль» разработана водосточная система «Стандарт». Эти водостоки отлично защищают стены, отмостку и фундамент. Помимо эффективного решения задач отвода и защиты водосток от «Альта-Профиль» служит гармоничным дополнением архитектурных решений и дизайна зданий.
Назначение системы «Стандарт» – формирование водоотвода на частных домах и дачах с небольшой площадью кровли.
Основные характеристики:
материал – ПВХ;
три доступных решения по цвету;
удобный монтаж на фасад, независимо от материала отделки;
комплектация для формирования полноценной системы – желоба, воронки, муфты, заглушки, трубы, сливы, кронштейны, хомуты и т. д.
Особенности системы «Стандарт»:
1. Контролируемая настройка угла наклона желоба.
2. Защита от перегрева благодаря светлой поверхности желоба с внутренней стороны.
3. Технология ускорения движения воды по желобу.
4. Повышенная надёжность благодаря дополнительным элементам фиксации.
5. Обеспечение повышенной герметичности за счёт применения прочных резиновых уплотнителей на стыках элементов.
Благодаря высококачественным материалам, особенностям системы, оптимизированным характеристикам, повышенным стандартам контроля качества при производстве система «Стандарт» обладает целым рядом важных преимуществ:
Прочность.
Лёгкость.
Герметичность.
Простой монтаж.
Небольшая нагрузка на несущие конструкции.
Стильный дизайн.
Доступная стоимость.
Огнестойкость.
Элементы водосточной системы «Стандарт» не подвержены химическим (коррозийным) и биологическим воздействиям, устойчивы к воздействию агрессивных природных факторов и сезонным перепадам температур. Эффективный срок службы водостока – не менее 25 лет.
Специальная технология покрытия обеспечивает отражение солнечных лучей, предотвращает чрезмерный нагрев и выгорание.
Водосток работает в тишине – вам не будет мешать шум стекающей воды или стук деталей при порывах ветра.
В Вологде приобрести водосточные системы «Стандарт» от «Альта-Профиль» вы можете, обратившись в компанию «Фэстен».

Заказать товар не выходя из дома!

Уважаемые клиенты!

Заказать товар в компании Фэстен с доставкой, можно прямо на нашем сайте fasten35.ru, не посещая офисов и складов. Также можете связаться с нами по одному из телефонов:

+7-911-442-52-40
+7-911-511-41-55
+7-921-122-12-22

Работаем из любого удаленного места планеты, где есть связь!
Согласие на обработку персональных данных